Сауна Уфа

Учебных роботов на 105 млн рублей закупят для школ Башкирии

0 59

Учебных роботов на 105 млн рублей закупят для школ Башкирии

                                                Фото: Минпросвещения РФ









Министерство образования и науки Башкирии закупает учебных роботов и комплекты для робототехники для школ республики. Ими оборудуют образовательные центры &laquo;Точка роста&raquo;. На приобретение 708 комплектов министерство готово выделить 105 млн рублей из республиканского бюджета.</p>

Как следует из материалов закупки, в школы региона должны поставить по 207 образовательных конструкторов по блочному программированию и наборов по механике, мехатронике и робототехнике, а также по 147 учебных роботов-манипуляторов со сменными насадками и наборов для изучения многокомпонентных робототехнических систем. Все образовательные комплекты должны быть снабжены инструкциями на русском языке. Стоимость изделий варьируется от 37 тысяч до 340 тысяч рублей.

Оборудование предназначено для изучения школьниками основ робототехники, самостоятельного конструирования и программирования роботов, применения их для решения разных задач, говорится в материалах закупки.

Электронный аукцион должен состояться 27 апреля. Заключенный госконтракт будет действовать до конца 2021 года.

Сауна Уфа

Образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются в образовательных учреждениях Башкирии в рамках реализации регионального проекта «Современная школа». В 2019 году на реализацию проекта в республике было выделено 212,7 млн рублей. На эти средства были оборудованы кабинеты и подготовлены педагоги. Всего в 2019–2020 годах планировалось создать 133 «Точки роста» в школах республики.

Как сообщал РБК Уфа, в апреле министерство образования и науки РБ провело закупку 41 школьного автобуса. Тендер достался нижегородской компании «Авторитэйл регион», которая вызвалась продать необходимую технику за 92,36 млн рублей. Таким образом ведомство сэкономить на приобретении автобусов более 17 млн рублей.

                Автор



                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: