Сауна Уфа

В Башкирии родителям школьников выплатят 5,5 млрд рублей

0 29

В Башкирии родителям школьников выплатят 5,5 млрд рублей

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии единовременные выплаты по 10 тыс. рублей получат родители 498 тыс. школьников и 55,7 тыс. будущих первоклассников. Об этом сообщила министр семьи, труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова в программе &laquo;Дело&raquo; на телеканале РБК Уфа. Таким образом, на новую меру поддержки семей с детьми в регионе направят более 5,5 млрд рублей.</p>

Президент Владимир Путин анонсировал новую меру поддержки семей с детьми в своем послании Федеральному собранию 21 апреля. По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ, эти деньги поддержат не только родителей с детьми-школьниками, но и экономику в целом.

«Эти деньги точно пойдут в экономику. Они понесут их в магазины, купят одежду, продукты, то, что нужно самой семье. Это поддержит и наших предпринимателей. Поэтому — отличное решение. Потому что мы видим, что пандемия не прошла бесследно, доходы у людей правда упали», — сказала Иванова.

Глава профильного ведомства прокомментировала и новую меру поддержки для неполных семей. Владимир Путин анонсировал выплаты родителям, воспитывающим детей в одиночку, в размере половины прожиточного минимума на ребенка в месяц.

Сауна Уфа

«Мы думаем, что речь идет о семьях, в которых доходы не достигают прожиточного минимума. Пособие будет половина прожиточного минимума на ребенка. То есть если у нас его размер составляет 10 077 рублей, то 5038,5 рубля эти семьи с июля начнут получать. С учетом, что в республике 152 тысячи неполных семей, среди которых 139 тысяч мам, а остальные 13 тысяч — папы, это на самом деле десятки тысяч людей, которые смогут поправить свое материальное положение. Это очень востребованная помощь», — сказала Ленара Иванова.

Еще одна мера социальной поддержки, о которой сообщил президент в своем послании, — это сохранение 100% размера заработка беременным женщинам, которые берут больничный на работе.

                Авторы



                                Наиль Байназаров, 


                                Равиль Ватолин

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: