Сауна Уфа

Ростислав Мурзагулов высказался о создании европейской Суперлиги

0 31

Ростислав Мурзагулов высказался о создании европейской Суперлиги

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов прокомментировал решение европейских топ-клубов о создании Суперлиги.

– Я с любопытством смотрю за этим процессом. Не очень понимаю раздающихся со всех сторон стенаний о том, что это коммерциализация футбола. Она случилась еще тогда, когда разрешили игрокам бесконтрольно и независимо от гражданства переходить в любую команду, которая заплатит больше денег. Понятно, что мне бы хотелось, чтобы «Уфа» когда-нибудь вышла в еврокубки и сыграла там с «Манчестер Юнайтед». Но отсев сделан уже так, чтобы сильные играли с сильными и это давало больше прибыли тем, кто инвестирует миллиарды долларов в этот вид спорта.

Мы можем относиться к этому как угодно. Я уверен, что что-то подобное будет происходить. Это рынок и его законы. Сопротивляться им тяжело. Иногда и в рынке бывает что-то хорошее. Например, «Уфа» умеет зарабатывать деньги. Это нам нравится. Мы не висим тяжким камнем только на бюджете наших спонсоров или государства, с которого совсем ничего не берем. Стремление сильных играть друг с другом и зарабатывать больше вполне объяснимо. Это нормально в условиях капитализма, в том числе и футбольного. Другое дело, что общество когда-нибудь будет развиваться в ту сторону, где люди будут выяснять отношения в спорте не с помощью денежных мешков. Пока, к сожалению, это так. И продолжаться такое будет еще долго, – сказал Мурзагулов в эксклюзивном интервью ГорОбзор.Ру.

Сауна Уфа

Организаторы Суперлиги объявили об официальном формировании нового футбольного турнира. Создателями выступили 12 топ-клубов Европы: «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм». Главой объявлен президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентами турнира – президент «Ювентуса» Андреа Аньелли и владелец «МЮ» Джоэль Глейзер.

Читайте также: Топ-клубы Европы объявили о создании Суперлиги

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: