Сауна Уфа

Минздрав Башкирии ищет поставщика аппаратов ИВЛ на 19,2 млн рублей

0 29

Минздрав Башкирии ищет поставщика аппаратов ИВЛ на 19,2 млн рублей

                                                Фото: РБК Уфа









Управление материально-технического обеспечения министерства здравоохранения Башкирии на аукционе отберет поставщика восьми аппаратов искусственной вентиляции легких. Оборудование предназначено для отделений паллиативной медпомощи для взрослых и для выездных патронажных служб. Аукцион назначен на 27 апреля, заявки на участие принимаются до 23 апреля, следует из размещенной на портале госзакупок информации.</p>

На оборудование из бюджета республики готовы выделить до 19,2 млн рублей. В то же время в проекте контракта указано, что закупка осуществляется на основании соглашения о предоставлении из федерального бюджета регионам субсидий на софинансирование программ по развитию паллиативной помощи.

В течение 30 дней с момента заключения контракта победитель торгов должен будет поставить аппараты в отделения паллиативной помощи в Раевскую, Нуримановскую, Чишминскую, Янаульскую центральные районные больницы, городскую больницу №2 в Стерлитамаке и ГКБ №13 в Уфе. Также оборудование получат патронажные службы Чекмагушевской и Иглинской ЦРБ.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, в апреле региональное управление Федеральной антимонопольной службы уличило региональный Минздрав в антиконкурентном сговоре с ООО «Техинформ». По данным надзорного ведомства, в 2018 году управление материально-технического обеспечения министерства вступило в соглашение с коммерческой фирмой при закупке четырех аппаратов ИВЛ для Республиканской детской клинической больницы и Городской детской клинической больницы №17 Уфы. Аппараты поставлялись с завода-изготовителя через двух посредников, в результате чего цена на них превысила цену производителя на 180%. Общая цена закупки составляла 10,4 млн рублей.

                Автор



                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: