Сауна Уфа

«Дортрансстрой» в суде добивается права на строительство онкоцентра в Уфе

0 73

«Дортрансстрой» в суде добивается права на строительство онкоцентра в Уфе

                                                Фото: РБК Уфа









Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск уфимской компании &laquo;Дортрансстрой&raquo; к Управлению капитального строительства региона и Госкомитету по конкурентной политике. Подрядчик пытается обжаловать решение о признании его уклонившимся от заключения контракта на строительство центра детской онкологии и гематологии в Уфе за 1,42 млрд и вернуть право на возведение медучреждения.</p>

В качестве третьих лиц по делу привлечены СМП Банк, выдавший организации банковскую гарантию, а также три участника торгов — «Строительное управление №1», компании «Проектстройкомплекс» и «Трест Башгражданстрой». Заседание по делу назначено на 26 мая.

Как сообщал РБК Уфа, «Дортрансстрой» получил право на возведение онкоцентра после признания прежнего победителя торгов «СУ №1» уклонившимся от заключения контракта. В обоих случаях причиной стало несоответствие банковских гарантий требованиям закупочной документации и положениям закона о контрактной системе.

«Дортрансстрой» получал гарантию в СМП Банке, «СУ №1» — в ПАО «Банк Уралсиб». Обе организации пытались обжаловать решение заказчика в Федеральной антимонопольной службе, однако их жалобы были признаны необоснованными. В то же время в ведомстве посчитали, что оснований для включения подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта недостаточно. «Строительное управление №1» также подало иск к заказчику и организатору торгов в попытке вернуть право на возведение медицинского учреждения.

Сауна Уфа

Первым победителем торгов на строительство онцокентра была компания «Проектстройкомплекс», предлагавшая возвести его за 1,4 млрд рублей. Однако итоги аукциона пересмотрели по жалобе «СУ №1» — компания была готова выполнить работы за 1,47 млрд рублей. «Проекстройкомплекс» также пытается аннулировать это решение в арбитраже.

Строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице будет в полном объеме профинансировано из бюджета республики. Контракт должен быть исполнен до декабря 2024 года.

                Автор



                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: