Сауна Уфа

Владелец бренда «Свинка Пеппа» подал 20 исков к бизнесменам Башкирии

0 43

Владелец бренда «Свинка Пеппа» подал 20 исков к бизнесменам Башкирии

                                                Фото: Кадр мультфильма с официального Youtube-канала "Свинка Пеппа"









Обладатель интеллектуальных прав на товарный знак &laquo;Свинка Пеппа&raquo; британская компания Entertainment One UK Limited в апреле подала 20 исков к предпринимателям Башкирии. Сумма исковых требований составляет от 30 до 110 тысяч рублей, общая сумма &mdash; 1,1 млн. Часть заявлений Арбитражный суд региона уже принял к производству, несколько исков только зарегистрированы, ещё часть оставлены без движения, следует из картотеки арбитражных дел.</p>

В ноябре 2020 года британская компания уже выходила с массовыми исками к башкирским предпринимателям о взыскании компенсаций за использование товарного знака. Часть заявлений уже удовлетворена Арбитражным судом региона.

В материалах дел значится, что Entertainment One UK Limited является обладателем исключительных прав на товарные знаки Peppa pig, Mummy Pig, Daddy Pig, George Pig (свинка Пеппа, мама Свинка, папа Свин и поросенок Джордж).

Всего в апреле в Арбитражные суды России поступило более 200 исков от правообладателя бренда к бизнесменам.

Патентный поверенный, управляющий партнер компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков назвал такие иски «серийными и формальными». По его словам, перспективы их удовлетворения в первую очередь зависят от представленных в суд доказательств.

Сауна Уфа

«В данном случае факты должны доказывать, что произошло нарушение авторских прав. Если доказательств будет достаточно и все они обоснованные, — вероятность удовлетворения иска высокая, однако суммы требований в зависимости от каждого случая могут быть чуть снижены, например, вместо 30 тыс. взыщут 20 тыс. рублей», — отметил Зуйков.

Управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт в разговоре с РБК Уфа отметил, что подтвердить факт использования ответчиками исключительных прав на товарный знак без разрешения истца не так сложно, поскольку на нарушения может указывать уже сам факт производства продукции, нарушающей интересы правообладателя.

«С определением размера убытка, а следовательно, и компенсации, на которую правообладатель может рассчитывать, уже сложнее, поскольку необходимо получить информацию о количестве и стоимости произведенной продукции, а такой информацией в полной мере чаще всего располагает только сам ответчик. Поэтому размер требований по решению суда может быть и снижен, причем, существенно», — сказал Иккерт.

                Автор



                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: