Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Умерли 7 человек; всего заболело 32 тысячи; привиться можно в ТЦ

0 97

Коронавирус в Башкирии: Умерли 7 человек; всего заболело 32 тысячи; привиться можно в ТЦ

    <p style="text-indent: 0em">Президент Владимир Путин рассказал, что он почувствовал после первой прививки от новой коронавирусной инфекции.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

217 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Башкирии за два выходных дня. По данным сайта стопкоронавирус.рф., общее количество заболевших с начала пандемии в регионе составило 32 034 человека. Сейчас в активной форме болеют коронавирусом 4 669 человек. За минувшие сутки выписаны с выздоровлением 131 человек, всего — 27 012.

Жертвами коронавируса за два дня в Башкирии стали еще 7 человек. Всего с начала пандемии скончались 352 зараженных COVID-19. 27 марта ушёл из жизни глава Аскинского района Ришат Дихин. Ему было 33 года. По словам коллег, у него был диагностирован коронавирус.

Меньше запретов. Перед выходными Глава Башкирии Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности в связи с коронавирусом. Согласно новой редакции документа, в республике снят запрет на посещение родителями детсадов, школьные столовые теперь можно заполнять полностью. При этом до 31 марта продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Сауна Уфа

Привиться можно в ТЦ. Также в пятницу, 26 марта, открылись мобильные пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах «Мега», «Планета» и «Башкирия» в Уфе и «СитиМолл» в Стерлитамаке. Все желающие могут привиться по будням с 13 до 20 часов и в выходные — с 10 до 19.30. Всего в республике 135 пунктов вакцинации, в том числе на базе театра оперы и балета в Уфе. На сегодня в регионе первым компонентом вакцины от ковида привиты более 125 тысяч жителей, полностью завершили вакцинацию свыше 88 тысяч человек.

Путин и прививка. О своем самочувствии после первой прививки от COVID-19 рассказал президент России Владимир Путин. Напомним, первую процедуру вакцинации глава государства прошел 23 марта. В интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» Путин сообщил, что сделал прививку в левую руку, в которой через несколько часов после укола почувствовал небольшой дискомфорт. Также он признался, что на три дня отказался от занятий спортом и «на всякий случай» держал рядом с собой градусник. Путин считает, что вакцинация от коронавируса является «необходимым делом», прививку стоит сделать, чтобы чувствовать себя уверенно и избежать тяжелых последствий болезни.

На сегодня в России зафиксировано 4 519 832 случая заражения коронавирусом, из них новых — 9 088. За сутки умерли 336 человек, за весь период — 97 740. При этом впервые с 22 марта коэффициент распространения коронавируса в стране превысил единицу — увеличившись до 1,01, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперштаба по борьбе с инфекцией. Число выздоровевших после заражения коронавирусом на минувшей неделе вновь оказалось меньше, чем на предыдущей, — 69 733 против 74 266.

Между тем Владимир Путин допустил снятие ограничений по коронавирусу в стране к концу этого лета. Глава государства рассчитывает, что популяционный иммунитет к COVID-19 в России будет достигнут к концу августа, «если вакцинация пойдет такими же темпами, как сейчас». Путин подчеркнул, что все три российские вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» — на сегодня лучшие. Они эффективны, надежны и безопасны.

В мире всего зафиксировано более 126,7 млн случаев заражения COVID-19, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Франция обогнала Россию по общему числу заболевших — более 4,6 млн — и переместилась по этому показателю на четвертое место в мире. На первом месте США – свыше 30,2 млн зараженных. В «красную зону» карантина перешло большинство регионов Украины.

Коронавирусом заразился лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо. В московской больнице из-за коронавируса умер 59-летний Борис Музенидис, президент одной из крупнейших компаний в сфере российско-греческого туризма, информировал ТАСС. После вакцинации AstraZeneca коронавирусом заразился представитель правительства Кипра. Премьер Баварии призвал Евросоюз как можно быстрее одобрить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: