Сауна Уфа

Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

0 114

Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности в Башкирии

                                                Фото: сайт главы РБ









Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности, действующем в республике из-за распространения коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.</p>

Власти республики утвердили продление режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Действие ограничительных мер для них пролонгировали до 31 марта включительно.

Между тем, указом смягчены некоторые меры. Так, в республике разрешили заполнять школьные столовые на 100%, ранее действовала норма в 85% от вместимости. Кроме того, изменения коснулись и дошкольных образовательных учреждений — родителям разрешили посещать детские сады.

Предыдущие изменения в указ были внесены 10 марта, тогда режим самоизоляции для пожилых был продлен до 25 марта. Документом полностью были сняты ограничения по посещаемости кинотеатров, домов культуры, театров, концертных залов и спортивных соревнований. При этом обязательным осталось требование к соблюдению масочного режима.

Сауна Уфа

По последним данным, в Башкирии зарегистрировано 31 817 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии в регионе выздоровели 26 640 пациентов, скончались 345 человек.

В республике продолжается массовая вакцинация от коронавируса. 25 марта Башкирия приняла очередную крупную партию препарата «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V») в количестве 20 тыс. доз, всего в регион поступило более 151,8 тыс. доз вакцин. По данным Минздрава на 25 марта, в Башкирии первым компонентом вакцинации привиты 123,6 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию 84,6 тыс. жителей республики.

                Автор



                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: