Сауна Уфа

Моргенштерна обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

0 112

Моргенштерна обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав

                                                Фото: аккаунт исполнителя в Instagram









Кировский районный суд Уфы взыскал с исполнителя Алишера Моргенштерна компенсацию в размере 300 тыс. рублей в пользу автора песни &laquo;Владимир Путин молодец&raquo; Олега Лихачева. Кроме того, рэпер должен будет заплатить в местный бюджет госпошлину в размере 6,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда.</p>

Рассмотрение искового заявления Лихачева о защите нарушенных интеллектуальных прав состоялось сегодня, 25 марта. На прошлом заседании истец ходатайствовал о проведении заседания посредством видеоконференции, однако по техническим причинам Зюзинскому городскому суду Москвы подключиться не удалось. Ответчик не явился в суд и не предоставил отзыв на исковое заявление.

«Суд признал незаконным использование ответчиком музыкального произведения "Владимир Путин молодец", автором которого является истец», — говорится в сообщении пресс-службы суда. Кроме того, исполнителя обязали прекратить использование указанной композиции без получения на это разрешения автора в законном порядке.

Сауна Уфа

Истец также просил суд обязать Моргенштерна опубликовать решение суда по этому делу и принести ему публичные извинения. В удовлетворении этих исковых требований суд отказал. Решение еще не вступило в законную силу.

Материал дополняется.

                Автор



                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: