Сауна Уфа

Салават Нафиков будет курировать особо охраняемые территории в Башкирии

0 93

Салават Нафиков будет курировать особо охраняемые территории в Башкирии

                                                Фото: сайт Госкомтуризма РБ









Экс-глава регионального Госкомитета по туризму 41-летний Салават Нафиков назначен руководителем Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии, об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства природопользования и экологии. Соответствующий приказ о назначении подписал министр Урал Искандаров.</p>

Комментируя свое назначение РБК Уфа, Салават Нафиков отметил, что первоочередной его задачей на новом посту станет подготовка территорий региона для отдыха жителей в летнем сезоне.

«Необходимо в первую очередь заняться развитием инфраструктуры, охраной природного наследия, привести в порядок эту сферу. В числе краткосрочных задач — подготовить территории к летнему сезону, создать условия для отдыха жителей региона», — сказал Нафиков, отметив, что долгосрочные задачи для дирекции будут определены на основе аудита существующего состояния дел и обсуждения с туристическим бизнес-сообществом республики, отвечающими за развитие этой сферы органами власти, научным сообществом и общественниками. 

«Основная задача — надзор за природными ресурсами, сохранение природы, животного мира, этому необходимо уделять большое внимание, несомненно, будем продолжать работу в этом направлении», — добавил руководитель дирекции.

Сауна Уфа

Салават Нафиков покинул пост главы Госкомитета по туризму 10 февраля. Руководителем ведомства была назначена экс-куратор туризма Свердловской области, уроженка Башкирии Эльмира Туканова. Нафиков возглавлял комитет с октября 2019 года, с 2015 по 2019 годы работал заместителем директора и директором в ГУП санаторий «Якты-Куль» в Абзелиловском районе республики, до этого в течение четырех лет был главой Ташбулатовского сельсовета того же района.

На территории Башкирии пять природных парков — Аслы-Куль, Кандры-Куль, Иремель, Зилим, Мурадымовское ущелье — и 27 государственных природных заказников.

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: