Сауна Уфа

Глава Башкирии ответил на претензии ФАС к транспортной реформе в Уфе

0 44

Глава Башкирии ответил на претензии ФАС к транспортной реформе в Уфе

                                                Фото: РБК Уфа









Радий Хабиров сообщил, что транспортная реформа в Уфе будет продолжаться, порядок в организации пассажирских перевозок должен быть наведен в 2021 году. Об этом глава республики сообщил на итоговой пресс-конференции.</p>

Он также прокомментировал претензии Башкортостанского управления Федеральной антимонопольной службы к мэрии Уфы при проведении реформы. Как ранее сообщал РБК Уфа, УФАС уличила администрацию города в ограничении конкуренции на рынке пассажирских перевозок и предоставлении преимущества государственному унитарному предприятию «Башавтотранс».

«Я уважаю позицию ФАС, но у нас есть свое правовое видение развитие транспортной реформы в Уфе», — подчеркнул Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что ожидания властей по быстрым срокам решения транспортной проблемы не оправдались, но работа будет продолжена и доведена до логического завершения. 

Сауна Уфа

«В какой-то момент я уже, честно говоря, сказал: "Зря я начал эту историю". Летали бы по Уфе эти пазики с ушками, раз людям нравится, пусть будет так. Это такая, знаете, внутренняя непозволительная обида была. На самом деле, я считаю, что мы правильным путем идем. Просто мои прогнозы, что мы быстро решим эту проблему — за год, за два — не сбылись. Но коллеги из транспортной отрасли обещают, после моего нажима, что в 2021 году мы там наведем порядок», — подчеркнул Хабиров.

Ранее глава региона поручил республиканскому Минтрансу убрать все пазики с улиц Уфы в 2021 году. 

Транспортная реформа началась в Уфе в октябре 2018 года. На первом этапе с рынка перевозок устранили нелегальных перевозчиков, работающих без заключенного с мэрией контракта.
 

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: