Сауна Уфа

Директору Leroy Merlin в Уфе грозит штраф за нарушение антиковидных мер

0 44

Директору Leroy Merlin в Уфе грозит штраф за нарушение антиковидных мер

                                                Фото: Яндекс. Карты









Директору уфимского торгового центра Leroy Merlin по улице Рубежной грозит штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Административное дело рассмотрит Кировский районный суд Уфы, сообщила РБК Уфа начальник общего отдела суда Анжелла Сафиуллина.</p>

Из материалов дела следует, что торговый центр не выполнил в установленный срок выданное Роспотребнадзором республики предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения COVID-19. Конкретные нарушения и невыполненные пункты предписания эпидемиологов судом пока не раскрываются.

Материалы по делу по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных нарушениях поступили в суд 18 декабря, заседание было назначено на 21 декабря, однако его перенесли на январь из-за неявки руководителя Leroy Merlin. Топ-менеджер компании не явился в суд «по причине нахождения в очередном отпуске за пределами Башкирии», уточнила Сафиуллина.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ была введена федеральным законом 1 апреля текущего года. Санкции по этой статье для физлиц предусматривают штраф от 15 до 40 тыс. рублей, должностных — от 50 до 150 тыс., для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 50 до 150 тыс. или приостановление деятельности до 90 суток, для юрлиц — от 200 до 500 тыс. рублей или приостановку работы на срок до трех месяцев.

Сауна Уфа

В июне по той же статье КоАП оштрафовали директора тульского «Леруа Мерлен Восток». В местном торговом центре отсутствовал контроль за дезинфекцией контактных поверхностей корзин и тележек, а также не было разметки о соблюдении дистанции. Руководителя магазина оштрафовали на 55 тысяч рублей.

Как сообщал РБК Уфа, с марта по ноябрь в Башкирии по данной статье рассмотрено 145 дел, по 110 из них назначены штрафы на 3,3 млн рублей, 14 дел прекращено, 10 — направлено по подсудности.

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: