Сауна Уфа

Радий Хабиров поручил убрать пазики с дорог Уфы

0 44

Радий Хабиров поручил убрать пазики с дорог Уфы

                                                Фото: РБК Уфа









Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве поднял вопрос об использовании пазиков в общественном транспорте Уфы. Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Алан Марзаев затруднился назвать сроки исчезновения этого вида автобусов с дорог, на что глава региона поручил решить проблему уже в 2021 году.</p>

«Я дал поручение — пазиков в следующем году в Уфе нет. Вы, наверное, забыли», — отметил глава республики.

Как сообщал РБК Уфа, транспортная реформа началась в Уфе в октябре 2018 года. На первом этапе с рынка перевозок устранили нелегальных перевозчиков, работающих без заключенного с мэрией контракта. Одним из этапов реформы стало исчезновение пазиков.

Сауна Уфа

В декабре 2020 года региональное управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило признаки устранения и ограничения конкуренции в действиях мэрии Уфы при проведении в городе транспортной реформы. Ведомство пришло к выводу, что действия администрации привели к ограничению конкуренции на рынке пассажирских перевозок и предоставлению преимущества государственному унитарному предприятию «Башавтотранс» — как единственному хозяйствующему субъекту в городе, который осуществляет перевозки по регулируемому тарифу.

 

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: