Сауна Уфа

В Башкирию поступила новая партия вакцины от COVID-19

0 49

В Башкирию поступила новая партия вакцины от COVID-19

                                                Фото: сайт НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи









В Башкирию поступило 3,1 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции, это самая крупная из всех поступивших в регион партий. Об этом сообщила сегодня, 26 декабря, пресс-служба республиканского министерства здравоохранения.</p>

«В первую очередь вакцинировать планируют медицинских, социальных работников, сотрудников внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства и волонтеров», — значится в сообщении Минздрава.

Ранее республика приняла более 4 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V»). Последние 1,2 тыс. доз поступили в Башкирию на минувших выходных.

Как сообщал РБК Уфа, массовая вакцинация от коронавируса начнется в регионе после поступления более 1 млн доз препаратов для иммунизации в первом квартале 2021 года. Вакцинация будет проводиться на добровольной основе.

Сауна Уфа

По данным опроса HeadHunter, 22% жителей Башкирии выступили за иммунизацию российской вакциной, столько же предпочтут зарубежный препарат. 33% респондентов заявили, что не будут делать прививку от COVID-19.

На 26 декабря в Башкирии зарегистрирован 18 231 случай заболевания COVID-19. С начала пандемии справился с инфекцией уже 14 431 пациент, летальных случаев 132. На стационарном и амбулаторном лечении находятся 3668 человек.

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: