Сауна Уфа

Число заболевших COVID-19 в Башкирии за сутки увеличилось на 159 человек

0 58

Число заболевших COVID-19 в Башкирии за сутки увеличилось на 159 человек

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за минувшие сутки на 159&nbsp;человек &mdash; до 17260&nbsp;увеличилось число жителей&nbsp;с подтвержденным диагнозом &laquo;коронавирусная инфекция&raquo;. Это следует из статистики оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в республике.</p>

Количество летальных исходов увеличилось на два до 122.

За весь период пандемии удалось справиться с болезнью уже 13708 жителям республики, накануне выписали 25 пациентов. На сегодняшний день на лечении находятся 3430 человека. 

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, вчера, 19 декабря, в Стерлитамаке открыли второй в Башкирии инфекционный госпиталь, предназначенный для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Площадь больницы составляет порядка 15 тыс. кв. м, вместимость — до 350 коек, в случае необходимости предусмотрена возможность дополнительного размещения в центре до 260 коек.

На этой неделе глава региона Радий Хабиров внес изменения в режим повышенной готовности, касающиеся действия ограничительных мер на период подготовки и празднования Нового года. Указом разрешено проводить развлекательные и спортивные мероприятия, а также ярмарки на открытом воздухе без ограничения по числу участников, но со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Ресторанам региона на период празднования Нового года продлили режим работы – в новогоднюю ночь заведения общепита смогут работать круглосуточно, в дни каникул — до 2 часов ночи. Чиновникам республики запретили проводить корпоративные мероприятия.

                Автор
                Елена Синицына

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: