Сауна Уфа

Руководитель сгоревшего в Башкирии дома престарелых признала вину

0 48

Руководитель сгоревшего в Башкирии дома престарелых признала вину

                                                Фото: РБК Уфа









Руководитель сгоревшего в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии дома престарелых признала свою вину. Об этом РБК Уфа сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.</p>

43-летнюю женщину задержали 15 декабря, накануне ей было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Как сообщал РБК Уфа, Абзелиловский районный суд арестовал руководителя пансионата на время предварительного следствия до 15 февраля. Сама задержанная и ее защитник просили избрать для нее мерой пресечения домашний арест.

«Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении», — сообщил Евгений Каневский.

Сауна Уфа

Женщина организовала дом престарелых в начале 2018 года. По версии следствия, она осознавала, что здание, в котором находится пансионат, не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Пожар в деревне Ишбулдино произошел ночью 15 декабря. Пять человек спаслись, 11 пожилых постояльцев дома престарелых погибли. Расходы на похороны жертв взяло на себя региональное правительство.

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: