Сауна Уфа

Международная неделя бизнеса в Уфе. Что важно знать

0 50

Международная неделя бизнеса в Уфе. Что важно знать

                                                Фото: сайт Международной недели бизнеса -2020









В Уфе состоялась Международная неделя бизнеса - 2020. Событие объединило экспертов и предпринимателей из разных стран. Форум прошел с 8 по 11 декабря&nbsp;в &laquo;гибридном&raquo; формате: онлайн и офлайн. Это второе по величине мероприятие после АСИ (Агентство стратегических инициатив) для представителей бизнеса, которое состоялось в стране с начала марта в условиях жестких ограничений по коронавирусу.</p>

Каждый из четырех дней форума был «заточен» под одну тему. В первый день обсуждались болевые точки малого и среднего бизнес стран- участников ШОС и БРИКС. Второй день был посвящен защите бизнеса. Туризм стал главной темой третьего дня. Завершился форум обсуждением ситуации в экономике в целом, новых механизмов поддержки предпринимателей в постпандемийную эру и экспортными ожиданиями.

«В форуме приняли участие представители 23 стран. В условиях пандемии мы не гонимся за рекордным количеством участников. Поэтому на первом месте – контент и проработанность вопроса, – сообщил журналистам по итогам форума премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров. – 600 участников присутствовали офлайн. 300 спикеров высказали свою позицию в пленарных и тематических секциях, из них 160 — онлайн, 140 — офлайн».

По словам Назарова, было заключено порядка 20 соглашений. В целом региональные власти целей форума достигли.

РБК Уфа собрал самые важные события Международной недели бизнеса — 2020.

В Уфе появится межвузовский кампус

В уфимском Забелье выделили 15 гектаров земли под строительство межвузовского кампуса в рамках создания «Евразийского научно-образовательного центра». Об этом сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин в рамках сессии «Экспорт образования и трансформация региона» на Международной неделе бизнеса в Уфе.

Тысяча предприятий Башкирии могут экспортировать под маркой «Халяль»

Порядка тысячи перерабатывающих предприятий Башкирии готовы и могут осуществлять экспортную деятельность под маркой «Халяль». Об этом в рамках площадки "Halal economy — исламская финансовая система" форума малого и среднего бизнеса стран ШОС И БРИКС сообщил директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов.

    <strong>Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о смягчении ограничительных мер для заведений общепита</strong></p>

Оперативный штаб Башкирии по борьбе с распространением коронавируса принял решение о смягчении ограничительных мер для заведений общепита на период новогодних праздников исходя из интересов ресторанного бизнеса. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров в рамках пленарного заседания «Экономика партнерства в преодолении глобальных вызовов» на Международной неделе бизнеса в Уфе.

Потенциал нового агропродовольственного кластера оценили в 150 млрд

В Башкирии планируют создать агропродовольственный кластер, который позволит реализовать потенциал импортозамещения агропромышленной продукции в 150 млрд рублей в год. Об этом сообщил министр торговли и услуг региона Алексей Гусев в ходе тематической сессии «Республика Башкортостан. Окно в Россию».

Сауна Уфа

Два геопарка в Башкирии оценили в 920 миллионов

На развитие геопарков «Торатау» и «Янган-тау» в 2021–2022 годах необходимо 920 млн рублей бюджетных средств, об этом сообщил первый вице-премьер республики, министр экономического развития региона Рустам Муратов на заседании попечительского совета по геопаркам. В планах привлечь на первых этапах реализации проектов 800 млн рублей частных инвестиций. 

В Башкирии разрешили работать турбазам на Новый год

В Башкирии все дома отдыха, турбазы продолжат работать в новогодние праздники с соблюдением санитарных норм. Об этом заявил глава региона на пленарном заседании секции «Туризм и индустрия гостеприимства».

В Башкирии появится консульство Италии

В Уфе откроют почетное консульство Италии и визовый центр. Генеральный консул Италии в Москве Франческо Донни прокомментировал, что при выборе города организовали тендер и поручили консалтинговой компании провести исследование.

Власти назвали сумму третьего пакет поддержки бизнеса

В Башкирии третий пакет мер поддержки бизнеса оценивается в 5-9 млрд рублей. Предварительные расчеты озвучил на встрече с журналистами 11 декабря премьер-министр правительства региона Андрей Назаров.
«Важно выдержать баланс между нашими возможностями и той максимальной поддержкой, которая нужна экономике в данный период. Экономический блок оценивал пакет в 18 млрд, это невозможно в данный период. Компромиссный вариант будет существенно меньше. Примерно в два с половиной раза уменьшится», – сказал Назаров, уточнив, что это порядка 5-9 млрд.

РБК Уфа стал обладателем ТЭФИ-Капитал

Коллектив телеканала РБК Уфа стал обладателем статуэтки ТЭФИ-Капитал в номинации «Лучший телеканал». Церемония награждения престижной премией прошла в рамках Международной недели бизнеса — 2020. Всего на конкурс была представлена 171 работа. Из 27 финальных проектов отобраны 9 победителей в 9 номинациях
 

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: