Сауна Уфа

В Башкирии второй день подряд фиксируют по три летальных случая от COVID

0 56

В Башкирии второй день подряд фиксируют по три летальных случая от COVID

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за последние сутки умерло еще три пациента с новой коронавирусной инфекцией, сообщает федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Второй день подряд в регионе растет число жертв COVID-19. Количество летальных случаев увеличилось до 103.</p>

Число заболевших за последние сутки —151 человек. Общее количество инфицированных с начала пандемии превысило 16 тысяч жителей – 16 163. Сейчас в регионе 3018 активных больных. Справились с инфекцией и ее последствиями 13 042 жителя.

В регионе с 9 декабря начался второй этап вакцинации. Прививки делают сотрудникам 24 медицинских и образовательных организаций Уфы и Стерлитамака. Иммунизация проводится добровольно.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, 1200 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») поступила в регион 4 декабря. Все прививки в рамках иммунизации от коронавируса в регионе делаются бесплатно по направлению врача исключительно в государственных медицинских учреждениях.

Общий объем средств, выделенных в регионе на борьбу с коронавирусом к концу 2020 года превысит 20 млрд рублей. Сегодня уже вложено порядка 16 млрд. Треть этой суммы Башкирия получила из федерального бюджета, остальные средства направила региональная казна.
 

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: