Сауна Уфа

Уфимский врач рассказал, как дети болеют коронавирусом

0 100

Уфимский врач рассказал, как дети болеют коронавирусом

                                     Фото: ИА «Башинформ»                                   














                 Уфимский врач рассказал, как дети болеют коронавирусом                      Фото: ИА «Башинформ»




























    <p style="text-indent: 0em">Главный врач детской поликлиники №4 Уфы Павел Павлов в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» рассказал, как дети переносят новую коронавирусную инфекцию. По его словам дети, как и взрослые, могу переносить болезнь как бессимптомно, так и в легкой и тяжелой степени.

«Легкая степень, если проявляются симптомы, сопровождается повышением температуры не выше 38,5 градуса. При этом нет одышки, сатурация равна 95 и выше. Средняя степень характеризуется повышением температуры выше 38,5 градуса. Может появиться одышка при физической нагрузке. Здесь нужно постоянно спрашивать ребенка о самочувствии, об ощущениях. Сатурация может понизиться до 94. Тяжелая степень характеризуется выраженными клиническими проявлениями: нехваткой воздуха, чувством стеснения за грудиной, появляется одышка, сатурация ниже 93, — сообщил детский врач. — Есть и крайне тяжелая степень, когда уже нужны реанимационные действия».

Сауна Уфа

Павел Павлов добавил, что госпитализация в стационары показана при тяжелой или средней степени тяжести. Дети из неблагополучных семей также подлежат госпитализации, так как за ними не будет должного ухода, а в любой день, в любой час может наступить ухудшение самочувствия и развитие осложнений в виде пневмонии и т.д. Дети с хроническими заболеваниями, находящиеся в зоне риска, также доставляются в больницу: с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, сахарным диабетом, заболеваниями легких, врожденными пороками сердца.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с руководителем детской поликлиники №4, организовавшим работу детской медслужбы в условиях противостояния ковиду в северной части Уфы, по ссылке.

        Ксения Калинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: