Сауна Уфа

Дольщикам двух проблемных домов в Башкирии выплатят четверть миллиарда

0 54

Дольщикам двух проблемных домов в Башкирии выплатят четверть миллиарда

                                Недострой компании "ЕТЗК" в Стерлитамаке.

 

                                                (Фото: Дом.рф)









Фонд защиты прав граждан &mdash; участников долевого строительства определил суммы компенсаций, которые получат дольщики двух проблемных домов в Стерлитамаке. Объекты под номерами №11 и 5А возводила в городе &laquo;Единая торгово-закупочная компания&raquo;, признанная банкротом в апреле 2017 года. Размер компенсаций по ним составит 266 млн рублей.</p>

116 дольщикам дома №11 будет выплачено 142 млн рублей за счет средств Фонда. Стоимость завершения строительства была бы больше на 104 млн рублей — ее оценили в 246 млн рублей.

81 покупатель квартир в доме №5А получит 124 млн рублей. Достраивать объект обошлось бы дороже на 38 млн рублей.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, решение по этим объектам Фондом принято накануне, 3 декабря. Кроме того, наблюдательный совет организации определил три объекта в Башкирии, которые будут достроены, — дома застройщиков АО «Интеграл», ЗАО «Башинвестдом» и ООО «Инвесткапиталстрой» в Уфе и Кармаскалинском районе.

Министерство строительства Башкирии работает с Фондом по 89 проблемным объектам в республике. На сегодня рассмотрены заявки на софинансирование 50 объектов в регионе, будут восстановлены права 2,9 тыс. человек, фонд выделит на это 5 млрд рублей. До конца года организация рассмотрит заявки еще по 12 объектам в регионе. 

 

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: