Сауна Уфа

Башкирия получит еще 1000 доз вакцин от коронавируса

0 69

Башкирия получит еще 1000 доз вакцин от коронавируса

                                                Фото: сайт Минздрава РБ









Башкирия уже на следующей неделе получит новую партию антиковидных вакцин. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин на совещании в правительстве.</p>

«На следующей неделе ожидаем 1000 доз. Сейчас готовимся к транспортировке и хранению, – рассказал министр. – Будем вакцинировать прежде всего врачей и соцработников».

Глава региона Радий Хабиров поручил включить в план вакцинации работников полиции, которые участвуют в проверках соблюдения самоизоляции, масочного режима и непосредственно могут взаимодействовать с потенциально заражёнными людьми.

«А на будущее приготовьте резерв для учителей и преподавателей вузов, – поручил Хабиров. – Все наши меры по самоизоляции и масочному режиму дают положительный эффект: у нас снижается темп роста заражения COVID-19».

Максим Забелин подтвердил, что в регионе наблюдается тенденция снижения заболеваемости и среди пенсионеров. Если 23 ноября, эта цифра была на уровне 2%, то к концу недели снижение более чем на 5%.

Сауна Уфа

Первую партию вакцины от новой коронавирусной инфекции Башкирия получила 18 сентября. Препарат «Гам-Ковид-Вак» ввведен медикам, работающим в «красной зоне» ковид-госпиталей.

«Прививки были сделаны врачам инфекционного центра в Зубово, больниц №8 и 18, – сообщила пресс-секретарь Минздрава Башкирии Софья Алешина. — 42 добровольца получили прививки от коронавируса. Все они чувствуют себя хорошо, никаких осложнений не было зафиксировано».

    По данным Минздрава, общее число заболевших коронавирусом в Башкирии с начала пандемии достигло 13 715 человек. За сутки подтвердили 134 новых случая заражения COVID-19. С выздоровлением выписали 11 692 человека, в том числе 76 &ndash; за минувшие сутки.</p>

В больницах республики развернули 6500 новых коек для пациентов, из них 1222 койки инфекционного профиля и 5278, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Подвод кислорода имеют 4193 места, 1136 коек оборудовали аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Забелин сообщил и о мерах для ликвидации дефицита медикаментов в аптечных сетях. Их запас постоянно пополняется. В общей сложности 2119 пациентов получили лекарства бесплатно. Это те, кто лечится от коронавируса на дому. Они получают противовирусные препараты (кагоцел, арбидол, ингавирин), антикоагулянты (ривароксабан) и антибактериальные медикаменты (амоксиклав, левофлоксацин).

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: