Сауна Уфа

В Башкирии единороссы определились с голосованием по бюджету

0 60

В Башкирии единороссы определились с голосованием по бюджету

                                                Фото: РБК Уфа









Фракция партии &laquo;Единая Россия&raquo;&nbsp;в региональном парламенте поддержит бюджетный пакет документов на заседании 26 ноября. Об этом РБК Уфа сообщил ее руководитель, вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов. Решение принято сегодня, 25 ноября,&nbsp;на вечернем заседании. 78 из 110 депутатов Госсобрания Башкортостана представляют &laquo;Единую Россию&raquo;.</p>

«Доходы республики в следующем году прогнозируются в объеме 189 миллиардов рублей, расходы – 210 миллиардов. Эти параметры еще будут корректироваться, но в целом они чуть ниже, чем годом ранее. Объясняется это тем, что в текущем году мы приняли целый комплекс законов, нацеленных на поддержку экономики и граждан в условиях пандемии. Льготы не проходят бесследно, всё это дополнительная нагрузка на бюджет, недополученные доходы. Зато нам удалось не допустить закрытия предприятий, сохранить рабочие места», – прокомментировал решение Ишмухаметов.

По его словам, в ходе публичных слушаний поступили предложения от 56 граждан и организаций. Они связаны с поддержкой садоводов, малого бизнеса, оплатой труда бюджетников, финансированием строительства и ремонта школ, больниц, дорог, благоустройства территорий, отдыха и оздоровления детей.

Сауна Уфа

«Люди обращаются по тем вопросам, с которыми они сталкиваются ежедневно, просят увеличить финансирование там, где, на их взгляд, имеются сложности. Эти обращения будут учтены при доработке законопроекта во втором чтении. Бюджет у нас социально ориентированный, поэтому, на все социальные обязательства перед гражданами деньги будут заложены в полном объёме», – подчеркнул вице-спикер.

Всего в повестку дня пленарного заседания, которое пройдет 26 ноября, включено более 40 проектов республиканских законов. Запланирован «Правительственный час» по обеспечению дистанционного образования. Депутаты утвердят членов Общественной палаты республики шестого состава, прекратят полномочия ушедшего из жизни депутата Амира Ишемгулова.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: