Сауна Уфа

«Урал» одержал четвертую победу подряд

0 49

«Урал» одержал четвертую победу подряд

В матче десятого тура чемпионата России по волейболу «Урал» в гостях обыграл «Нефтяник» со счетом 3:2. 

Первый сет складывался у уфимцев без трудностей. «Урал» играл надежно в атаке и отлично смотрелся на блоке. Уфимцам удалось «выключить» из игры диагонального гостей Павла Мороза, поставив ему несколько блоков подряд. Главным забойщиком в атаке стал Мачей Музай, игрок «Урала» уверенно забивал свои мячи. «Урал» без проблем выиграл первую партию со счетом 25:17.

Второй сет вновь складывался для «Урала» не трудно. Уфимцы продолжали успешно действовать в атаке и на блоке, постепенно увеличивая свое преимущество. Подопечные Игоря Шулепова победили со счетом 25:18.

Сауна Уфа

Третья партия перевернула ход матча. «Нефтянику» удалось навязать борьбу «Уралу». Хозяева не сдались и отыграли даже два матч-болла. В итоге команда из Оренбурга вырвала третий сет и вернулась в игру.

Четвертая партия стала бенифисом доигровщика «Нефтяника» Максима Пурина. На его подаче хозяева забрали ключевые брейковые очки и сумели обеспечить комфортное преимущество. Игорь Шулепов заменил Мачей Музая на Евгения Рыбакова, вместо Сергея Никитина выпустил Егора Феоктистова. Уфимцы немного сократили преимущество соперника, но зацепиться за победу в четвертой партии не получилось – 25:19. 

В пятом сете на площадку вернулись Музай и Никитин. «Урал» повел в начале партии со счетом 3:1, а к середине сета выигрывал 8:5. Но в концовке партии «Нефтяник» уже повел в счете и хозяева получили даже матч-боллл. Но уфимцы не сдались, сравняли счет, а точку в игре поставил Сергей Никитин, который завершил красивый и долгий розыгрыш – 19:17 в пользу «Урала». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: