Сауна Уфа

В Башкирии растет число заболевших студентов, вузы могут перейти на дистанционку

0 62

В Башкирии растет число заболевших студентов, вузы могут перейти на дистанционку

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии из-за резкого увеличения числа заболевших студентов вузы могут полностью перейти на дистанционный режим обучения. 

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики министр образования и науки Айбулат Хажин, за минувшую неделю в высших учебных заведениях регистрируется значительный рост инфицирования COVID-19 среди студентов.

«Наша задача сейчас без ущерба для образовательного процесса разорвать инфекционную цепочку», — прокомментировал Глава региона Радий Хабиров. Он поручил Минобру представить предложения по дальнейшей работе вузов.

Сауна Уфа

Как сообщало ранее агентство, некоторые вузы начали переходить на дистанционный формат обучения еще в начале октября. Напомним, на очное обучение с 1 сентября вышли только первокурсники бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений, а также первые и выпускные курсы колледжей.

Айбулат Хажин также доложил, что наблюдается рост числа заболевших среди студентов колледжей — за прошедшую неделю заболел 41 учащийся. По его словам, ситуация с коронавирусом в школах и детсадах на сегодняшний день остается стабильной.

По информации Министерства образования и науки РБ, в этом учебном году в школах республики обучаются 490 тысяч учащихся, в ссузах — около 94 тысяч студентов, в вузах — порядка 98 тысяч студентов.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: