В Башкирии появятся автозаправки под новым брендом

0 29

В Башкирии появятся автозаправки под новым брендом

                                                Фото: РБК Уфа









ГК &laquo;ТранзитСити&raquo; вложит около 1 млрд рублей в строительство пяти объектов придорожного сервиса в Башкирии.&nbsp;Новые комплексы будут построены вдоль федеральных дорог М-5 &laquo;Урал&raquo; и М-7 &laquo;Волга&raquo;. Об этом сообщил первый вице-премьер регионального правительства, министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов. По его словам, будет создано 180 рабочих мест.</p>

Компания занимается оптовыми поставками и розничной продажей автомобильного топлива и имеет 45 АЗС под брендом «IRBIS» в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской, Владимирской и Пензенской областях.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии инвесторы в придорожный сервис смогут вернуть до 50% затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры. Средства на эти цели заложены в региональном бюджете. Каждая компания сможет получить до 30 млн рублей, главное, чтобы эта сумма покрывала половину его вложений, пояснили в министерстве торговли РБ.

Региональные власти 17 октября утвердили Концепцию развития придорожного сервиса до 2024 года. Согласно документу, в Башкирии за четыре года появится 1000 новых объектов на региональных и федеральных дорогах, столько же будет реконструировано под единый стиль. Документ поясняет, что к объектам сервиса относятся автозаправочные станции, гостиницы, кемпинги, пункты общественного питания, автосервиса, а также стоянки.

Сегодня к придорожному сервису относятся 287 АЗС, 281 объект торговли, 261 пункт питания, 122 автосервиса, 82 гостиницы и 64 стоянки.

По данным регионального кабмина, в последние годы основными инвесторами в этом сегменте были крупные нефтяные компании, имеющие на это финансовые ресурсы. Сейчас в стадии строительства 63 таких объекта.

 

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: