Сауна Уфа

В Башкирии прививки от гриппа сделали 28,7% жителей – Роспотребнадзор

0 71

В Башкирии прививки от гриппа сделали 28,7% жителей – Роспотребнадзор

                                                Фото: РБК Уфа









Более 1,161 млн жителей Башкирии прошли иммунизацию от гриппа. Это 28,7% населения республики. В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что львиная доля привитых приходится на взрослое население &ndash; 960,8 тысяч человек. Вакцинацию прошли 176,6 тысяч детей. Почти 25 тысяч человек защитили себя от гриппа за счет дополнительных средств.</p>

По данным эпидемиологов, на территории республики регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, грипп не зафиксирован. Эпидемического порога по ОРВИ регион не достиг.

Как сообщал РБК Уфа, первую поступившую в августе вакцину в 516 тысяч доз уже полностью использовали. 30 сентября Башкирия получила уже вторую партию. Это 551 970 доз, пояснили в региональном Минздраве.

«527 640 доз направлено на вакцинацию жителей старше 60 лет и людей, имеющих хронические заболевания, 7000 доз предназначено для вакцинации беременных, более 11 тысяч прививок распределены студентам ссузоов», – сообщали в министерстве.
Жителей прививают препаратом Совигрипп. Эпидемиологи считают, что поступившие вакцины обеспечивают защиту от штаммов вируса, которые наиболее актуальны в данном эпидемиологическом сезоне.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии в последнюю неделю сентября эпидемпорог по ОРВИ незначительно превышен за счет школьников и взрослого населения. Абсолютные данные в надзорном ведомстве не раскрыли. Грипп в регионе пока не регистрируется. На прошедшей неделе эпидемиологи зафиксировали незначительное снижение заболеваемости. По республике показатель уменьшился на 6,5%, а по Уфе — на 7,8%.
Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на прошлой неделе сообщал о росте числа внебольничных пневмоний, но отметил, что одновременно врачи регистрируют уменьшение числа ОРЗ и ОРВИ. По его словам, этого удалось достичь благодаря профилактическим мероприятиям и масштабной вакцинации от гриппа.

Вакцинация от сезонного заболевания вошла и в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно изменениям от 5 октября, работодателям рекомендуется рассмотреть возможность вакцинации против гриппа сотрудников из группы риска, а также выделения финансовых средств для проведения специфической профилактики против гриппа среди остальных работников.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: