Сауна Уфа

В Башкирии беременных женщин переводят на удаленный режим работы

0 153

В Башкирии беременных женщин переводят на удаленный режим работы

Все госучреждения Башкирии переведут беременных сотрудниц на удаленный режим работы в обязательном порядке, для остальных предприятий мера носит рекомендательный характер. Решение озвучил на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров. Он также поручил руководству предприятий сохранить размер выплат данной категории женщин.</p>

С предложением вывести будущих мам из офисов и направить их на домашний режим работы обратился в региональным властям министр здравоохранения Максим Забелин. Предполагается, что удаленный режим сохранится для них до выхода в декретный отпуск.

По информации Максима Забелина, по состоянию на 9.00 часов 19 октября в республике зарегистрировано 9809 случаев инфицирования. За последние сутки 68 новых случаев. Темп прироста составляет 0,7%, уровень распространенности 242 случая на 100 тысяч населения. Коэффициент распространенности 1,1. Всего на стационарном лечении находится 125 человек, из них 120 в среднем и тяжелом состоянии. Уровень летальности составляет 0,5%. 

Сауна Уфа

«Мы снова вошли в фазу тяжелую, она гораздо более сложная, чем та, что мы проходили весной, – сказал Хабиров. — Прошу муниципалитеты возглавить эту работу, от нас многое зависит. Мы отвечаем за здоровье более 4 млн людей».

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: