COVID в Башкирии: активных больных больше тысячи, инфицировано 9741

0 14

COVID в Башкирии: активных больных больше тысячи, инфицировано 9741

                                                Фото: сайт Минздрава РБ









С Башкирии с начала пандемии в республике зарегистрировано 9741&nbsp;человек, инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние сутки в регионе диагноз подтвержден еще у 67 человек, сообщает федеральный оперативный штаб. Количество летальных случаев остается прежним - 47. Впервые с начала второй волны пандемии в республике количество активных больных превысило тысячу человек. Справились с ковидом 8677 жителей.</p>

В связи с ростом заболеваемости власти региона разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. На базе Республиканской клинической больницы имени Куватова открывают одно инфекционное отделение на 160 мест. Помимо этого, создается резерв в уфимской городской клинической больнице № 10.

По данным Минздрава РБ, в ковидных госпиталях уже развернуто 3673 койки, более 500 мест находится в резерве. Все больницы укомплектованы запасом медикаментов и дезинфицирующих средств более чем на месяц вперёд. Из бюджета региона выделили дополнительные средства для лекарственного обеспечения пациентов с коронавирусом, закупки экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ. Размер их в кабмине не уточнили.

В столице Башкирии специализированную помощь пациентам с COVID-19 оказывают в инфекционном центре в Зубово, Республиканской инфекционной больнице, в больницах № 5, 8, 13, 18 и Демской больнице, где принимают беременных с диагностированным коронавирусом, федеральном ковид-госпитале БГМУ. Помимо этого, есть специальные инфекционные отделения на базе районных больниц.

В республике приступили к строительству второго инфекционного центра. Его возводят под Стерлитамаком. Сейчас заливается фундамент, а первых пациентов госпиталь примет уже 1 декабря. Власти уже назвали стоимость работ.

«Бюджетом региона определен лимит в 1,4 млрд. Так как проект дорабатывается и проходит госэкспертизу, стоимость пока приблизительная, – сообщил премьер-министр правительства Башкирии Назаров. – Отдельно Минздрав будет укомплектовывать центр новым оборудованием, которое финансируется по отдельной схеме».

В России с начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,399 млн человек (плюс 15 099 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли более 24 тыс. человек (плюс 185 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1 млн заболевших.

 

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: