Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Помощь пришла из Китая; штраф за несданный тест; 47-я смерть

0 67

Коронавирус в Башкирии: Помощь пришла из Китая; штраф за несданный тест; 47-я смерть

    <p style="text-indent: 0em">В Министерстве здравоохранения Башкирии сообщили подробности о 47-м умершем от новой коронавирусной инфекции.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Почти 70 заболевших в сутки. В Башкирии, по данным на 15 октября, зафиксировано 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Из них 23 случая выявлено в Уфе, 10 – в Кумертау. Всего с начала пандемии в республике заболели ковид 9 536 человек. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Уфе – 3 984, меньше всего – в Зилаирском районе и Межгорье – по 3 случая. При этом самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом в Башкирии зафиксирован в Татышлинском районе — он в 2,5 раза выше среднереспубликанского уровня, сообщили на «Здравчасе» в правительстве. По словам руководителя этого района, рост заболевших вызван трансграничной миграцией и большим количеством заболевших вахтовиков, вернувшихся домой.

Сейчас в Башкирии на лечении находятся 911 инфицированных ковид: в стационарах — 109 человек, три пациента в тяжелом состоянии, один – на ИВЛ. 802 зараженных переносят болезнь в легкой форме. Выздоровели 8 578 человек (+82 за последние сутки).

Количество случаев внебольничной пневмонии за сутки составило 198.

Еще один летальный случай. По данным Минздрава Башкирии на 15 октября, в республике скончался 47-й пациент с диагнозом новая коронавирусная инфекция. Погибший — уфимец 1954 года рождения. Сообщается, что у мужчины был сахарный диабет второго типа, атеросклероз и хронический пиелонефрит.

Штраф за несданный тест. Жительницу Башкирии, вернувшуюся из-за рубежа, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за несданный тест на COVID-19. Как выяснилось, женщина прилетела с отдыха в Турции 12 августа. Согласно правилам Роспотребнадзора, в течение трех дней она должна была пройти лабораторное исследование на коронавирус и разместить его результаты на портале госуслуг. Однако гражданка вовремя этого не сделала, объяснив, что запись на анализ была на более позднюю дату.

Сауна Уфа

Помощь пришла из Китая. Китайский город Наньчан, с которым столицу Башкирии связывают давние дружеские отношения, организовал безвозмездную поставку в Уфу 20 тысяч медицинских масок. В ближайшее время их раздадут уфимцам в рамках профилактических мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщили в мэрии.

Сколько дезинфицируется подъездов. 15 октября также стало известно, что в Уфе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ежедневно дезинфицируют около 5 тысяч подъездов многоквартирных домов и более 4 тысяч лифтов. «Ежедневно убирается не менее 30% подъездов. Используемое средство абсолютно не только безвредное, но и без запаха, хлоркой не пахнет», — рассказали в УЖХ Кировского района Уфы. Графики дезинфекции подъездов размещены на сайтах мэрии и УК.

Все ли в масках? Также в Уфе продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте в разгар эпидемии. Сотрудники Минтранспорта, Роспотребнадзора, УГИБДД, МВД проверяют наличие у водителей и пассажиров защитных масок, дезинфицирующих средств — в салонах. В итоге были выявлены случаи нарушения, сообщили в мэрии. Нарушителям придется уплатить штрафы от 1 тыс. до 200 тыс. рублей. Отмечается также, что водители при посадке пассажира без маски обязаны напомнить о ней, а в случае отказа — высадить безмасочного пассажира.

В Роспотребнадзоре озабочены скученностью пассажиров в транспорте в разгар эпидемии и предложили реализовать в регионе ряд мер, призванных противостоять распространению коронавируса. В их числе: запрет массовых мероприятий в заведениях общепита и сферы развлечений, закрытие танцплощадок, оптимизация графика работы общественного транспорта во избежание скученности пассажиров.

«Антиковидный» препарат за 12 тысяч стал жизненно необходимым. 15 октября стало известно, что Правительство России включило фавипиравир в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. Это означает, что государство будет регулировать его цену и она должна снизиться. На основе фавипиравира, который применяется в лечении коронавирусной инфекции, выпускается три лекарства — «Авифавир» (около 8 тыс. руб.), «Арепливир» (более 12 тыс.) и «Коронавир» (около 12 тыс. руб.).

По данным оперштаба, на 15 октября в России подтверждено более 1 млн 354 тыс. случаев заражения коронавирусом, плюс 13 754 случая за последние сутки. С начала пандемии от ковид скончались 23 тыс. 491 человек. В мире умерли от ковид более 1 млн человек из 37,1 млн зараженных. Больше всего инфицированных зафиксировано в США – почти 8 млн человек.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: