Сауна Уфа

Власти Башкирии оценивают строительство второго центра по борьбе с COVID

0 68

Власти Башкирии оценивают строительство второго центра по борьбе с COVID

                                                Фото: сайт Главы РБ









Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров поручил в течение суток подготовить и подписать распоряжение кабмина и соглашение по строительству нового инфекционного центра в Стерлитамаке с учетом калькуляции всех расчетов, в том числе на покупку медицинского оборудования.<br />

«К 1 декабря должны быть завершены все строительные работы, чтобы затем в течение двух недель провести все пуско-наладочные работы и подключить медицинское оборудование. Первых пациентов стерлитамакский госпиталь должен быть готов принять уже 14 декабря, – обозначил задачи Назаров. – Сроки сжатые, бюджет напряженный, поэтому все затраты должны быть максимально оптимизированы».

В проект должны войти не только обычные боксы и реанимационные палаты, но и родильное и детское отделения, хирургический блок, баклаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя в дальнейшем появится вертолётная площадка. К новому центру будет проложена автодорога.

Как сообщал РБК Уфа, первый инфекционный центр в Зубово возвели за 55 дней. Объект вошел в специальное распоряжение о мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Башкирии. По данным регионального правительства, стоимость объекта – 1,797 млрд рублей, из которых 826 млн – затраты на оборудование.

Сауна Уфа

Клиника представляет собой одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. В нем 100 боксированных палат, в том числе 82 — круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. В случае полной загрузки центр готов принять 470 человек.

Строители и проектировщики использовали технологии, применяемые в китайском Ухане и Москве. Большая часть материалов для строительства изготовлена силами производителей Башкортостана. Все коммуникации на объекте вывели выше перекрытий, чтобы обслуживать их, не контактируя с врачами и пациентами центра.

По данным регионального Минздрава, в Башкирии зафиксировано 9467 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз подтвержден еще у 65 жителей. В стационарах проходят лечение 110 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. На амбулаторном лечении 815 человек. За последние сутки в регионе зафиксировано рекордное с начала пандемии количество новых пациентов с внебольничной пневмонией – 216.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: