Коронавирус в Башкирии: Большой прирост заболевших; прививка может стать обязательной

0 30

Коронавирус в Башкирии: Большой прирост заболевших; прививка может стать обязательной

    <p style="text-indent: 0em">В Минздраве Башкирии рассказали, когда в республике начнется массовая вакцинация от коронавируса и при каком условии она станет обязательной.

Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.

Прирост зараженных как в июле. В Башкирии прирост заболевших коронавирусной инфекцией за сутки составил 58 человек, что соответствует показателям середины июля. Из них 16 случаев выявлено в Уфе, 12 – в Туймазинском районе, 8 – в Белебеевском районе. Всего за весь период в республике зафиксировано 9 402 случая COVID-19, сообщил 13 октября на совещании в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин. Сейчас на стационарном лечении находятся 104 человека, из них четверо в тяжелом состоянии, один – на ИВЛ. 830 заболевших переносят болезнь в лёгкой форме, находясь на амбулаторном лечении. За сутки выздоровели 56 пациентов, всего с начала пандемии — 8 422. Умерли от ковид 46 человек.

По мнению Забелина, рост количества заболевших связан с увеличением числа тестирования, сейчас работают 23 лаборатории, которые делают анализы ПЦР, в том числе шесть частных. За сутки проводится не менее 8-9 тысяч исследований, всего за весь период выполнено 1 млн 154 тысячи исследований.

Также в республике продолжается рост числа внебольничных пневмоний – плюс 151 случай за последние сутки.

В больницах Башкирии развернуто 2 600 коек, в резерве еще 1 200 коек инфекционных госпиталей. Глава республики Радий Хабиров отметил, что надо внимательно «смотреть, чтобы врачи получали необходимые выплаты, врачи начинают уставать, нам их надо беречь».

Из-за коронавируса каникулы начнутся раньше. В Башкирии принято решение о продлении осенних школьных каникул. Об этом глава республики Радий Хабиров заявил 13 октября на оперативном совещании в правительстве. Он отметил, что выходные для школьников должны начаться уже в субботу, 17 октября, и продлиться до 4 ноября включительно. По словам министра образования республики Айбулата Хажина, Сovid-19 заболели около 200 школьников и 150 педагогов. 4 800 учеников находятся на карантине как контактные.

Старшеклассников и студентов бесплатно обследуют на коронавирус. Скрининговый мониторинг распространения COVID-19 поручил провести во всех регионах федеральный Роспотребнадзор. В ближайшее время будут определены четыре школы, три ссуза и три вуза Башкирии, где будут проводить обследование. В каждом учреждении случайным образом выберут 10 учащихся, у которых методом ПЦР — мазки из носа и ротоглотки — возьмут анализ на наличие коронавирусной инфекции, сообщили в республиканском Минздраве и пояснили, что полученные данные будут направлены в научные институты Роспотребнадзора для дальнейшего изучения.

Когда начнется массовая вакцинация от COVID-19, рассказали в Минздраве Башкирии. Как заявила замминистра здравоохранения Ирина Кононова, в республике еще не завершены пострегистрационные исследования, клинические испытания вакцины, которые сейчас идут в разных регионах страны.

«После того, как будут обработаны результаты постклинических исследований, только тогда можно будет говорить о массовом производстве и массовой вакцинации населения. Тем не менее к этому готовятся и, действительно, прививка, возможно, будет обязательной при условии ее внесения в национальный календарь прививок», — отметила она.

Рекорд по числу смертей. 13 октября в России зафиксирован рекорд по числу смертей от COVID-19: за последние сутки было зарегистрировано 244 летальных исхода, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Этот показатель стал самым большим с начала пандемии. Всего от ковид в стране умерли 22 966 человек. За последние сутки в России выявлено 13 868 случаев COVID-19, что также является новым рекордом по суточному приросту заболевших. Всего число заболевших в стране достигло 1 326 178. В мире выявлено более 37 млн зараженных, умерли 1,06 млн человек. Больше всего заболевших — в США (7,8 млн), Индии и Бразилии. Россия занимает четвертую строчку этого списка.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: