Сауна Уфа

Власти Башкирии предлагают новые преференции для придорожного бизнеса

0 154

Власти Башкирии предлагают новые преференции для придорожного бизнеса

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии инвесторы смогут вернуть до 50% затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры для придорожного сервиса. Средства на эти цели заложены в региональном бюджете. Каждый инвестор сможет получить до 30 млн рублей, главное, чтобы эта сумма покрывала половину его вложений, пояснили в Госкомитете по торговле РБ. Общий объем финансирования проекта в ведомстве не уточнили. Он будет зависеть от количества заявок. Всего в регионе планируется построить до одной тысячи объектов, причем по типовым архитектурным решениям.<br />

«Типовые решения и единый стиль подчеркнут национальный колорит для узнаваемости региона, а также позволят инвесторам не прибегать к разработке собственных архитектурных и стилистических решений», — считает премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров.

В Госкомитете по торговле пояснили РБК Уфа, что инвестору предлагается несколько вариантов.

«Мы разработали проекты по семи типам объектов, они размещены на сайтах. У инвесторов идея строительства в таком формате вызывает интерес, поэтому просим информировать предпринимателей о существующем архитектурно-стилистическом решении», — отметил руководитель ведомства Алексей Гусев.

Главам муниципалитетов и городов предложено представить свои предложения по размещению беседок для отдыха, оформленных в единой стилистике.

Сауна Уфа

Власти разработали и условия для получения господдержки. Так, объем инвестиций в проект должен быть не менее 50 млн рублей, а для районов Зауралья планка снижена до 10 млн.

«Задача – создать в регионе до тысячи новых точек придорожного сервиса и столько же пойдет под реновацию, чтобы улучшить качество, условия и внешний вид объектов», — сообщил вице-премьер — министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, добавив, что объем потенциальных инвестиций, которые уже находятся на рассмотрении кабмина, составляет 5 млрд рублей.

Для возведения объектов придорожного сервиса в генплане утверждены 135 земельных участков. Их предоставляться без торгов при условии, что на предприятии будет создано от 25 рабочих мест.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: