Сауна Уфа

Томи Ламса: «Мы не можем использовать на вбрасываниях только Кадейкина»

0 66

Томи Ламса: «Мы не можем использовать на вбрасываниях только Кадейкина»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламса прокомментировал поражение от «Барыса» (2:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Было много вопросов перед матчем. Интересно, как будут играть наши хоккеисты, которые пропустили много времени? Они давно не играли, для них получилось испытание. Первый период провели отлично, реализовали большинство. Но потом мы не использовали свои моменты, и подсознательно это осталось в голове. В конце второго периода показалось, что мы опустошены в эмоциональном плане. Чтобы снова побежать, нам нужно быть уверенными в себе, лучше тренироваться. Мы не очень рады, что набрали только одно очко. Надо понять, как будем использовать игроков основного состава, кто будет играть.

– Насколько довольны игрой молодых защитников?

– Мне правда нравится их игра. У них хорошее катание, у Алексеева и Мухамадуллина большой талант. Работать с ними одно удовольствие.

– Почему играли больше те, кто до этого пропускал матчи из-за болезни, а не сыгранное звено Воробьева?

Сауна Уфа

– В первом периоде игровое время было у всех одинаковое. Сегодня игра у пятерки Воробьева не пошла. Доверились тройке Хартикайнена.

– Вы считаете, что допустили грубую ошибку, когда выпустили на ключевое вбрасывание в меньшинстве Вячеслава Солодухина, а не центрального нападающего?

– Солодухин – один из лучших в меньшинстве. Это был вопрос пяти секунд, если бы мы выиграли на точку. Мы понимали, что Вячеслав нам нужен во время обороны, он ключевой в игре в меньшинстве.

– Есть ощущение, что в этом году команда не так тщательно готовится ко вбрасываниям. Часто в своей зоне выходят легионеры и проигрывают точку. Почему вы не придерживаетесь прошлогодней тактики, когда большую часть вбрасываний в своей зоне выигрывал Кадейкин?

– Надеюсь, чем больше будем работать, тем будет лучше. Вбрасывание – это работа всей пятерки. Мы стараемся использовать разных игроков на точке, мы не можем использовать только одного Кадейкина. Будем работать, – передает слова Ламсы корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: