Сауна Уфа

«Урал» в трех сетах уступил питерскому «Зениту»

0 67

«Урал» в трех сетах уступил питерскому «Зениту»

В матче четвертого тура чемпионата России по волейболу «Урал» уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга со счетом 0:3.

С первых минут на площадку вышли: связующий Олег Терентьев, диагональный – Евгений Рыбаков, блокирующие – Дмитрий КоленковскийЕвгений Моров, доигровщики – Егор Феоктистов (к), Сергей Никитин, либеро – Сергей БондаревИгорь Фролов. Отметим, что всего в заявке на игру у уфимцев было 10 волейболистов.

Первый сет для «Урала» получился неудачным. Уфимцы много ошибались (семь раз за партию) и были непродуктивными в атаке (29 процентов реализации). Башкирской команде не хватало опыта. Мастеровитый «Зенит» играл уверенно, в нападении доигровщик питерцев Егор Клюка забивал даже двумя руками. Первый сет «Урал» проиграл со счетом 14:25.

Во второй партии с первых минут на площадке появился молодой диагональный Никита Иванков. Он заменил Евгения Рыбакова. В начале Иванков отметился уверенной атакой по линии, но затем блокирующие соперники смогли подстроиться под игру воспитанника «Урала». Борьба во втором сете исчезла к середине партии, и уфимцы уступили со счетом 12:25.

Третий сет получился самым удачным. «Урал» лидировал в начале сета, поднимал важные мячи в защите во время долгих розыгрышей и свел ошибки до минимума. Но аккуратную игру не удалось сократить до конца партии. Уфимцы допустили восемь ошибок и проиграли заключительный сет со счетом 18:25.

Самым результативным игроком встречи в составе «Урала» стал Егор Феоктистов. Доигровщик набрал 8 очков. Два блока поставил связующий Олег Терентьев. Один эйс на свой счет записал Евгений Рыбаков. 38 процентов позитивного приема и 14 отличного у либеро Сергея Бондарева.

Следующий матч «Урал» проведет 17 октября в Уфе. Соперником башкирской команды станет «Факел». Начало встречи в 17:00 по уфимскому времени.

Чемпионат России. 4-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Урал» (25:14, 25:12, 25:18)

Сауна Уфа

Время матча: 1 час 7 минут

Атака: 36 – 22

Блок: 14 – 7

Подача: 11 – 2

Прием: 56 (29) – 31 (10)

Ошибки: 22 – 23

Самые результативные игроки команд:

«Зенит»: Филиппов (12), Клюка (12), Полетаев (11)

«Урал»: Феоктистов (8), Иванков (4), Никитин (3)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: