Следком Башкирии возбудил уголовное дело по издевательствам над пенсионерами в частном пансионате

0 20

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по издевательствам над пенсионерами в частном пансионате

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по издевательствам над пенсионерами в частном доме престарелых «Моя семья». Напомним, история прогремела после публикации фотографии из заведения и жалобы бывшего сотрудника. По ее словам, пенсионеры вынуждены спать на одном матрасе, также их бьют и морально унижают.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее оказание услуг по уходу за престарелыми людьми и инвалидами» (ст.238 УК РФ). Соощается, что правоохранители провели осмотр  и обыск пансионата.

«В настоящее время следователями проведен осмотр пансионата, а также обыск по месту нахождения офиса организации, изъята и анализируется необходимая документация, проводится медицинское освидетельствование постояльцев, допрашиваются руководство, работники организации, постояльцы и их родственники, инициированы необходимые проверки в надзорных и контрольных органах с целью установления соответствия оказываемых услуг предъявляемых законом требованиям и нормам», — сообщили в пресс-службе СК по РБ.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что депутаты Курултая Башкирии провели проверку. Также министр труда и соцзащиты Ленара Иванова высказалась на эту тему, назвав ситуацию «страшной». По ее мнению, таких ситуаций не должно быть, а руководству и персоналу заведения необходимо дать правовую оценку.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: