Сауна Уфа

Башкирия вернула места для больных COVID-19 на уровень первой волны

0 177

Башкирия вернула места для больных COVID-19 на уровень первой волны

                                Больница скорой медицинской помощи

                                                (Фото: РБК Уфа)









Минздрав Башкирии за неделю увеличил коечный фонд для больных новой коронавирусной инфекцией и пневмонией на 480 мест. Общая цифра инфекционных коек составила 3000.</p>

«С понедельника как ковид-госпиталь начинает работать Больница скорой медицинской помощи (№22). Там будет развернуто еще 300 коек. Чистой зоной в этой больнице останется только кардиологическое отделение», – сообщила РБК Уфа пресс-секретарь регионального Минздрава Софья Алешина.

По ее словам, число мест в больницах для жителей с диагнозом COVID-19 возвращается на прежний весенний уровень. С 12 октября, эта цифра составит 3300. Алешина заверила, что резерв для перепрофилирования под ковид-госпитали в регионе есть. Оказывать специализированную медпомощь могут 24 медучреждения.

Как сообщал РБК Уфа, в пик эпидемии в регионе было развернуто порядка 3200 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Затем в связи с положительной динамикой часть отделений вновь начала оказывать медпомощь по основному профилю.

Сауна Уфа

С 5 октября дополнительно 330 коек было развернуто в уфимских больницах №8 и №5. Сегодня начинает прием больных госпиталь на базе БГМУ (150 мест). В столице Башкирии специализированную помощь пациентам с COVID-19 оказывают в инфекционном центре в Зубово, Республиканской инфекционной больнице, в больницах № 5, 8, 13, 18 и Демской больнице, где принимают беременных с диагностированным коронавирусом. Помимо этого, есть специальные инфекционные отделения на базе районных больниц. Там никаких изменений нет. Маршрутизация продумана.

В Башкирии с начала пандемии подтвержден 9191 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки COVID-19 выявлен еще у 47 жителей. На сегодня в регионе 557 активных больных, 8591 человек выздоровел, 43 — не справились с болезнью.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: