В Уфе предприниматель продала участки на 136 млн и не заплатила налоги

0 25

В Уфе предприниматель продала участки на 136 млн и не заплатила налоги

                                                Фото: сайт СК РФ









В Уфе на предпринимателя заведено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Женщина не внесла обязательные выплаты от продажи земельных участков в коттеджном поселке &laquo;Зубовский парк&raquo; на общую сумму более 12 млн рублей. Дело возбудил Следком по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.</p>

По версии следствия, в 2015 году предпринимательница приобрела за 9,6 млн рублей два земельных участка общей площадью более 110 гектаров в селе Зубово в пригороде Уфы, после чего размежевала земли на 917 участков и более половины из них реализовала частным лицам. Совокупных доход от продажи составил 136 млн рублей, однако декларацию в налоговый орган подозреваемая не предоставила.

Предпринимательница намеренно сообщила заведомо ложные сведения о том, что понесла за этот период расходы на общую сумму более 110 млн рублей на электрификацию и дорожные работы в поселке.

«Следствием установлено, что расходы подозреваемой на благоустройство поселка понесены не были, дорожные работы были произведены взаимозачетом за передачу контрагенту в собственность нескольких земельных участков, а электрификация была произведена за счет самих покупателей земли силами другой энергетической компании», – сообщили в СКР по РБ.

На недвижимое имущество подозреваемой наложен арест на общую сумму около 14 млн рублей, следователи проверяют законность финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: