Сауна Уфа

Минздрав Башкирии подтвердил еще один летальный случай по COVID-19

0 76

Минздрав Башкирии подтвердил еще один летальный случай по COVID-19

В Башкирии еще один житель не справился с новой коронавирусной инфекцией. 45-летний мужчина из Благовещенска также при жизни страдал от сахарного диабета 2 типа, хронического бронхита, склероза и липоматоза поджелудочной железы. Общее количество официально подтвержденных летальных случаев из-за COVID-19 в регионе выросло до 43. Информацию РБК Уфа сообщили в региональном Минздраве.</p>

В Башкирии зарегистрирован 9144 случая инфицирования новой коронавирусной инфекцией, за сутки диагноз подтвердился у 46 человек. В регионе болеют 520 жителей, 8581 человек справился с болезнью.

В последние недели в республике фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Темп прироста , по словам министра здравоохранения региона Максима Забелина, составляет 0,5%, а коэффициент распространения – 1. В связи с этим по распоряжению оперативного штаба дополнительно развернуто 330 коек инфекционных отделений. Их количество приблизилось к 3 тысячам. В пик эпидемии в регионе было развернуто порядка 3200 коек. По данным Минздрава, из них заполнено 70,7%, свободно 29,3% коечного фонда.

Как сообщал РБК Уфа, развернут корпус городской больницы №8, перепрофилирован корпус городской больницы №5. В настоящее время готовится к открытию отделение в Башкирском государственном медицинском университете

Сауна Уфа

В столице Башкирии специализированную помощь пациентам с COVID-19 оказывают в инфекционном центре в Зубово, Республиканской инфекционной больнице, в больницах № 5, 8, 13, 18 и Демской, где принимают беременных с диагностированным коронавирусом. Помимо этого, есть специальные инфекционные отделения на базе районных больниц.

Региональные власти планируют до 15 декабря построить в Башкирии новый инфекционный центр в Стерлитамаке. Он будет обслуживать жителей южной части республики.

В Башкирии к 5 октября 112 школ частично закрыли на карантин по коронавирусу, в них на дистанционном обучении 203 класса, число переведенных на удаленку учеников не уточняется.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: