Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Умер известный адвокат; про коечный фонд и очередь в COVID-центр

0 117

Коронавирус в Башкирии: Умер известный адвокат; про коечный фонд и очередь в COVID-центр

    <p style="text-indent: 0em">В Минздраве Башкирии объяснили, почему перед новым COVID-госпиталем под Уфой образовалась очередь из машин скорой помощи. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Продолжает расти число зараженных COVID-19 и пневмонией. К 7 октября в Башкирии диагноз новой коронавирусной инфекции подтвержден у 9 098 человек. За последние сутки прирост составил 47 случаев. Количество госпитализированных – 108 (сутками ранее – 102), выписаны по выздоровлению – 11, всего от ковид излечились 8 234 человека, следует из данных регионального Минздрава. Шесть человек в больницах региона находятся в тяжелом состоянии, одному инфицированному требуется поддержка аппарата ИВЛ. 714 человек с легкой формой заболевания получают лечение на дому. Количество летальных случаев от коронавируса находится на прежнем уровне – 42.

Вторую неделю подряд в Башкирии наблюдается стабильный рост заболеваемости внебольничной пневмонией. 7 октября зарегистрирован новый рекорд по числу заболевших внебольничной пневмонией — 186 новых случаев. Это самый большой показатель за последние месяцы. Днем ранее было 178.

От коронавируса умер известный адвокат. 7 октября стало известно, что в Уфе от новой коронавирусной инфекции скончался известный адвокат Алексей Зеликман. Его госпитализировали в ГКБ №8 два дня назад. В круге общения юриста говорят, что еще поздно вечером 6 октября он был в чате СПЧ при Главе Башкирии, членом которого являлся. «Коммерсант-Башкортостан» напомнил, что Алексей Зеликман вел такие резонансные дела, как дело бывшего вице-мэра Уфы по строительству Александра Филиппова (оправдан), дело о подрыве автомобиля Сергея Кожевникова, помощника адвоката Николая Чимчука, дело экс-начальника городского угрозыска Ильвира Сагитова, обвинявшегося в пытках, и многие другие.

Сауна Уфа

О заполняемости больниц пациентами с COVID-19. Как сообщили в Минздраве Башкирии, сейчас в республике насчитывается 2 987 коек инфекционного профиля. Более 70% коечного фонда заняты ковидными больными и пациентами с внебольничной пневмонией. За прошедшую неделю было развернуто 330 коек, добавили в ведомстве. Также на базе клиники БГМУ (6-я больница Уфы) планируется ввести еще 150 коек инфекционного профиля. На сегодня в Башкирии свободно 29,3% коечного фонда. При этом есть многочисленные свидетельства очевидцев, что из-за нехватки мест больные лежат в коридорах больниц. Переполненность нового инфекционного госпиталя в Зубово отметил и Радий Хабиров во время визита в стационар 3 октября.

Из-за COVID-19 в школах ввели карантин. В Башкирии из-за новой коронавирусной инфекции 112 школ частично закрыли на карантин. На дистанционное обучение переведены 203 класса. В то же время в региональном Минздраве сообщили, что в настоящее время в общеобразовательных организациях республики санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная, что позволяет продолжать обучение в обычном режиме, и оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет.

Очередь из «скорых» в COVID-центр. Также 7 октября в Минздраве Башкирии прокомментировали очередь из машин «скорой помощи» перед новым COVID-госпиталем в Зубово под Уфой. Ранее фотография попала в соцсети и по-настоящему испугала жителей республики. «Проводилась генеральная уборка в ковид-центре. На некоторое время образовалась колонна. В 18:30 машин уже не было, все были приняты», — сообщила руководитель пресс-службы ведомства Софья Алёшина.

Соцработники проверили почти полмиллиона жителей. С марта 2020 года соцработники Башкортостана проводили поквартирный обход жителей, оказавшихся в самоизоляции во время пандемии коронавируса. За пять месяцев проверили более 400 тысяч человек, рассказала вице-премьер – министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова. Глава Башкирии Радий Хабиров во время встречи с руководителями организаций соцобслуживания населения поблагодарил всех соцработников за их работу в непростой период. «Это огромный объём работы. Очень важной была и остаётся задача сохранения здоровья наших подопечных в социальных учреждениях. Мы все вместе ликвидировали там очаги заболеваний, чтобы не допустить массовых заражений. Всем огромное спасибо. Но ситуацию продолжаем держать под контролем. По всему миру и стране идёт рост заболеваемости. В республике тоже напряжённая ситуация. Мы приняли решение развернуть covid-госпитали в трёх больницах и до 15 декабря построить в Стерлитамаке новую инфекционную больницу», — отметил Радий Хабиров.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: