Сауна Уфа

В Башкирии планируют строительство еще одного инфекционного центра близ Стерлитамака

0 54

В Башкирии планируют строительство еще одного инфекционного центра близ Стерлитамака

                                     Фото: Соцсети                                  














                 В Башкирии планируют строительство еще одного инфекционного центра близ Стерлитамака                    Фото: Соцсети




























    <p style="text-indent: 0em">Коронавирус никак не желает отступать, признался глава Башкирии Радий Хабиров. Руководитель региона снова облачился в противочумный костюм и отправился в Республиканский инфекционный центр в Зубово.

«Москва снова вводит ограничительные меры, пошёл рост и у нас. Поэтому надо заранее готовиться и усиливать наше здравоохранение. Инфекционка — очень эффективна. Я очень благодарен строителям и кураторам стройки за ее быстрое и качественное возведение. Она очень выручает. Здесь продуманная система, которая тушит очаги болезни. Но ее мощности — на пределе. В этой связи медики ставят перед нами вопрос необходимости строительства ещё одной инфекционки», — заявил Радий Хабиров.

По словам главы Башкирии, медучреждение предлагается возвести в районе Стерлитамака и Салавата. Туда будут отправлять инфицированных из районов.

«За выходные рассмотрим эту возможность и к понедельничной оперативке определимся, нужно ли это делать», — сказал Радий Хабиров.

Сауна Уфа

За последние сутки в Башкирии количество зараженных COVID-19 выросло на 44 случая. В регионе отмечается небольшой рост заболеваемости как коронавирусом, так и пневмонией. С начала пандемии зарегистрировано 8 917 подтвержденных диагнозов новой коронавирусной инфекции.

Согласно официальной статистике, в ковид-госпиталях республики нет на ИВЛ инфицированных COVID-19. Тем не менее, Радию Хабирову во время его визита в инфекционный центр рассказали как минимум о пяти пациентах, подключенных к аппарату.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: