Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Суточный прирост как в июле; миллион обследований; 30 привитых

0 160

Коронавирус в Башкирии: Суточный прирост как в июле; миллион обследований; 30 привитых

    <p style="text-indent: 0em">В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации в одном из районов, где «коронавирус разбушевался не на шутку».

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Суточный прирост как в июле. За последние сутки в Башкирии диагноз коронавирус поставлен 40 жителям, сообщили 29 сентября в региональном Минздраве. Ранее такой суточный прирост фиксировался в июле 2020 года. Больше всего новых зараженных выявлено в Уфе – 28 человек. Общее число заболевших за время пандемии составило 8 748. Сейчас в республиканских стационарах проходят лечение 56 инфицированных. Один пациент в тяжелом состоянии, но в поддержке аппарата ИВЛ не нуждается. Амбулаторно, на дому, с легкой формой заболевания лечится 561 человек. За сутки выздоровели 13 пациентов, всего с начала пандемии – 8 092.

Подозрение на коронавирусную инфекцию есть также у игроков ХК «Салават Юлаев» Владислава Сухачева и Данила Тарасова, выяснил 29 сентября «Башинформ». Ранее положительный тест на ковид получили главный тренер команды Томи Ламса, форварды Маркус Гранлунд и Данила Башкиров.

На 29 сентября в республике проведено более миллиона обследований на ковид, протестированы 986 122 человека. В Минздраве также сообщили, что от новой коронавирусной инфекции вакцинированы 30 жителей республики. Новых случаев смерти от коронавируса в регионе не зарегистрировано. С начала пандемии скончались 39 зараженных.

Также за минувшие сутки в Башкирии число больных внебольничной пневмонией увеличилось на 146. Только с начала сентября диагноз поставлен более чем 2,5 тыс. пациентов, добавили в Минздраве.

Сауна Уфа

Сдать тест на коронавирус и получить результат за 48 часов можно в аэропорту «Уфа». Пункт тестирования на Covid-19 открыли в общедоступной зоне авиаузла — в Терминале 1. Согласно требованиям Роспотребнадзора, прибывшие в Россию из-за границы граждане в течение трех дней должны пройти исследование на ковид и разместить результаты на портале госуслуг. Сдать анализы может любой желающий. Результаты исследования отправляются по электронной почте или смс-сообщением. Также, по словам гендиректора аэропорта «Уфа» Александра Андреева, для предупреждения завоза и распространения Covid-19 в терминалах установлены стационарные диспенсеры, бактерицидные рециркуляторы воздуха, задействованы сразу пять тепловизоров.

В связи с ростом числа ковид-больных ужесточат меры безопасности и на предприятиях Уфы. Такое поручение дал 29 сентября на совещании в мэрии и.о. вице-мэра Уфы Радмил Муслимов. По его словам, при первых симптомах недомогания у сотрудников их следует переводить на удаленный режим работы или отправлять на больничный. Кроме этого, Радмил Муслимов призвал всех уфимцев более ответственно относиться к требованиям санитарных норм, отметив, что в последнее время люди расслабились и ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшилась. «Ношение масок и соблюдение социальной дистанции остаются обязательными при посещении общественных мест», — подчеркнул он.

Под подозрением на ковид находятся все, у кого есть инфекционное заболевание, заявили в Минздраве Башкирии, комментируя ситуацию со вспышкой внебольничной пневмонии в Бурзянском районе. С 23 сентября в районе введены карантинные мероприятия из-за роста числа больных с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией и ОРВИ. Местная жительница Гулькай Салаватова рассказывает, что «коронавирус в районе разбушевался не на шутку», «больницы закрыты, многие из врачей сами болеют дома». «Сегодня, со слов одного врача, в районе умерло два человека. Обоим поставили диагноз «двусторонняя пневмония»», — пишет она в соцсетях. Как рассказал «Башинформу» главврач Бурзянской ЦРБ Фаниль Фаткуллин, ситуация в районе действительно непростая. «Поток больных только растет. В связи с этим в инфекционном и терапевтическом отделениях больницы решили открыть провизорный госпиталь для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Медперсонал здесь будет работать круглосуточно вахтовым методом… Также для больных с подтвержденным лабораторно коронавирусом создается стационар для лечения на дому», — информировал главврач.

В Минздраве сообщили, что в Бурзянском районе действительно отмечается рост больных с ОРВИ, гриппом и пневмонией. «Официально зарегистрированных больных коронавирусной инфекцией в районе на данный момент 5 человек», — информировало ведомство, отметив, что под подозрением на коронавирус находятся все, у кого есть инфекционное заболевание, в том числе и пневмония. Поэтому и открывается провизорный госпиталь, пояснили в Минздраве.

Стенд памяти медиков, погибших от коронавируса. В Уфе, на аллее перед Башгосмедуниверситетом установили стенд памяти башкирских медиков, погибших от COVID-19. На стенде размещены фотографии 10 врачей, ставших жертвами новой коронавирусной инфекции. Фамилии всех этих врачей вошли также в «Список памяти медиков, погибших во время пандемии COVID-19».

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: