Сауна Уфа

В Белоруссии задержали около 200 протестующих

0 54

В Белоруссии задержали около 200 протестующих
Читать ria.ru в
Число задержанных на воскресных акциях протеста в Белоруссии приблизилось к 200, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

В различных городах Белоруссии в воскресенье проходят акции протеста. Наиболее масштабную акцию оппозиция проводит в Минске. Ранее Чемоданова сообщала РИА Новости о более чем 100 задержанных по всей стране.

"По уточненной информации, число задержанных приблизилось к 200", — сказала Чемоданова.

Сауна Уфа

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Между тем в среду прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана правоохранителями с использованием силовых методов и водометов.

В Белоруссии задержали около 200 протестующих

Протесты в БелоруссииОтгородиться от соседей. Зачем Лукашенко закрывает Белоруссию
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: