Сауна Уфа

Глава Абзелиловского района Башкирии заявил о приостановке работ на медном месторождении

0 74

Глава Абзелиловского района Башкирии заявил о приостановке работ на медном месторождении

    <p style="text-indent: 0em">Глава Абзелиловского района Башкирии Ильдар Нафиков заявил о приостановлении геологоразведочных работ на территории Салаватского медного месторождения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В связи с повышенным беспокойством населения и реальной угрозой провокаций я обратился к руководству Русской медной компании с просьбой приостановить геологическую разведку на территории Салаватского медного месторождения в Абзелиловском районе. Рассмотрев мое обращение, компания согласилась поставить работы на паузу и вывести технику из леса. Это время мы используем для предметного обсуждения всех волнующих вас вопросов, которые касаются проекта», — сообщил он.

Сауна Уфа

Также стало известно о планах провести в сентябре открытую встречу с жителями и представителями компании, свои вопросы предлагается направлять в приемную районной администрации — [email protected]

Напомним, в Абзелиловском районе Башкирии местные жители выражают протест против планов по разработке месторождения меди у хутора Салават-совхоз. Работами занимается «Александринская горно-рудная компания» («дочка» «Русской медной компании»). Местных жителей тревожит, что природе, и в частности источникам питьевой воды, будет причинен ущерб.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: