Сауна Уфа

Семьи похищенных израильских подростков подали иск против ХАМАС

0 71

Семьи похищенных израильских подростков подали иск против ХАМАС

Семьи трех израильских подростков, похищенных и убитых в 2014 году, подали иск против палестинского движения ХАМАС, сообщает издание «Исраэль ха-Йом».

Сауна Уфа

Как пишет издание, семьи подали иск на 520 миллионов шекелей (порядка 155 миллионов долларов). По словам представителей семей, цель иска – остановить выплаты ХАМАС от руководства Палестинской национальной администрации.В июне 2014 года в поисках Гилада Шаера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха Израиль начал самую масштабную за десятилетие операцию на Западном берегу. Тысячи военнослужащих, сотрудников спецслужб и полицейских за 18 дней обыскали свыше тысячи домов и задержали около 300 подозреваемых, не раз вступив в вооруженные столкновения с палестинцами. У одного из подростков, Френкеля, помимо израильского, было также гражданство США.

В июле 2014 года Израиль начал операцию «Нерушимая скала», которая завершилась 26 августа соглашением о бессрочном прекращении огня. Самый продолжительный и кровопролитный раунд противостояния с боевиками сектора Газа унес жизни более 2,1 тысячи человек с палестинской стороны и 73 — с израильской. За время военных действий боевики выпустили по Израилю свыше 4 тысяч ракет.Израильская армия ударила по объектам ХАМАС на юге сектора Газа
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: