Сауна Уфа

В Госсобрании Башкирии рассказали о новом способе оформления банкротства

0 77

В Госсобрании Башкирии рассказали о новом способе оформления банкротства

                                                Фото: сайт мэрии Уфы









С 1 сентября граждане смогут оформлять банкротство через МФЦ. Новый федеральный закон позволяет гражданам проходить процедуру без обращения в суд. В региональном парламенте разъяснили, кто попадет под его действие.</p>

«Бесплатной упрощенной процедурой через многофункциональные центры смогут воспользоваться жители региона с размером задолженности от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, которые хотят заявить о своем банкротстве», – прокомментировал спикер регионального парламента Константин Толкачев.

В региональном парламенте пояснили, что по упрощенной процедуре пакет документов нужно подать в МФЦ. Там же примут сведения о всех известных гражданину кредиторах. Информация о возбуждении процедуры внесудебного банкротства включается в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение трех дней. С этого момента пени и штрафы за просрочку обязательств не начисляются, а заявитель уже не может брать новые займы или выступать поручителем.

«Через полгода после обращения в МФЦ долги признаются безнадежными и списываются, – пояснил Константин Толкачев. – Если же во время процедуры банкротства должник поправил свое финансовое положение и получил возможность самостоятельно рассчитаться с кредиторами, то процедура прекращается досрочно».

Сауна Уфа

В региональном парламенте напомнили, что банкротство не освобождает от уплаты алиментов, текущих платежей, возмещения морального вреда, вреда жизни и здоровью.

С марта 2020 года отделения МФЦ в Башкирии работают с соблюдением всех требований режима повышенной готовности. За 1 полугодие 2020 года жителям республики было оказано 2, 83 млн услуг. В регионе предоставляют государственные и муниципальные услуг по принципу «одного окна» в 77 офисах, 458 структурных подразделениях. Доступ к получению услуг по принципу «одного окна» обеспечен для 99,01% жителей республики.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: