Сауна Уфа

Сахарный завод Башкирии раскрыл планы по экспорту

0 79

Сахарный завод Башкирии раскрыл планы по экспорту

                                                Фото: сайт Минсельхоза РБ









Чишминский сахарный завод в сентябре 2020 года планирует экспортировать первую партию гранулированного жома через порт Новороссийск. Она составит около 12 тыс. тонн. Предприятие подтвердило готовность к приемке нового урожая и производству продукции на экспорт. Завод планирует заготовить в нынешнем году не менее 680 тысяч тонн сладких корнеплодов и продолжить реализацию сахара за рубеж. В&nbsp;текущем году сахар стал одним из основных экспортируемых продуктов.</p>

Как сообщили в Минсельхозе региона, в Чишмах завершают реконструкцию производственных мощностей по производству гранулированного жома. Это позволит сушить весь объем сырого жома, получаемого в процессе переработки сахарной свеклы, и производить гранулированный жом в объеме до 25 тыс. тонн в год.

По итогам прошлого года ОАО «Чишминский сахарный завод» вошел в топ-3 предприятий-экспортеров АПК. Предприятие произвело 90 тыс. тонн сахарного песка, 17 тыс. тонн патоки и жома сухого гранулированного – 12 тыс. тонн. Прибыль за 2019 год превысила 2,44 млрд рублей.

Башкирия в 2020 году уже отправила на экспорт 41,5 тыс. тонн сахара на 15,1 млн долларов США. В прошлом году за этот же период за рубеж было отгружено 5,1 тыс. тонн, а общая сумма не превышала 2,26 млн долларов.

Сауна Уфа

Причину восьмикратного увеличения объемов поставок эксперты, опрошенные РБК Уфа, связывают с прошлогодним перепроизводством сахара в регионе.

ОАО « Чишминский сахарный завод» построено в 1971 году. Мощность завода на момент введения в эксплуатацию составляла 3 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. С 2017 года на предприятии реализуется программа по увеличению производительности и повышению объемов производства готовой продукции, что позволило увеличить мощность суточной переработки свеклы до 4 тыс. тонн в сутки.

Сырьевая зона занимает площадь более 21 тыс. гектаров. Завод более чем на 80% обеспечен сырьем сахарной свеклы, выращиваемой на площадях ООО «Башкир-Агроинвест».

        Автор:
        Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: