Сауна Уфа

Верховный суд признал законным увольнение бывшего замдиректора Янган-Тау

0 78

Верховный суд признал законным увольнение бывшего замдиректора Янган-Тау

                                                Фото: сайт АО «Янган-Тау»









Верховный суд Башкирии отказался восстановить в должности бывшего замдиректора государственного санатория &laquo;Янган-Тау&raquo; Айрата Нурмухаметова. Ранее аналогичное решение вынес Салаватский межрайонный суд республики, однако ответчик обжаловал его в суде высшей инстанции.</p>

На прошедшем 25 августа заседании нынешним руководителям санатория удалось доказать, что экс-заместитель был уволен в рамках закона – за нарушение дисциплины и невыполнение трудовых обязанностей. 25 января и 16 февраля 2020 года Нурмухаметов не появлялся на работе, и суд не посчитал причины отсутствия уважительными. Также заявителю отказано в выплате зарплаты за несколько месяцев вынужденного прогула и в компенсации морального вреда, который истец оценил в 1 млн рублей, объяснив свое увольнение «предвзятым отношением руководства».

Сауна Уфа

Как сообщал ранее РБК Уфа, АО «Янган-Тау» (на 100% принадлежит республике, директор Альфред Акбашев) является лидером среди государственных здравниц Башкортостана по экономической эффективности. В 2019 году при выручке более 1,6 млрд рублей чистая прибыль предприятия составила 93 млн, что на 16% превышает показатель 2018 года. На долю санатория четверть коечного фонда, почти половина доходов и около 60% чистой прибыли всех санаториев республики.

        Автор:
        Альфия Кутлуева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: