Сауна Уфа

Врач допустил рецидив опухоли мозга у телеведущего Бориса Корчевникова

0 84

Врач допустил рецидив опухоли мозга у телеведущего Бориса Корчевникова

Врач высшей категории, нейрохирург, кандидат медицинских наук Александр Тома в беседе с «Вечерней Москвой» прокомментировал появившуюся в Сети информацию о проблемах со слухом у телеведущего Бориса Корчевникова.

В 2015 году Корчевников перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв.»Ситуация, когда у человека после перенесенной операции по удалению опухоли в головном мозге садится слух, может говорить о рецидиве», — пояснил врач.

Сауна Уфа

Он также подчеркнул, что из-за отсутствия информации об опухоли и о том, в какой области она находится, трудно делать какие-либо предположения. Кроме того, Тома пояснил, что нужны и результаты обследования больного, а также МРТ. Также нейрохирург рассказал, что глухота может являться продуктом спаечного процесса, в течение которого нерв оказался в рубце. В таком случае проблемы со слухом появляются постепенно. Для возвращения слуха нужно освободить нерв от спасаек, убедившись что рецидива нет и опухоль не растет.»В случае образования спаек существуют различные электростимуляционные методы, но необходимо смотреть по конкретному случаю», — заключил врач.

Ранее зрители, присутствовавшие на съемках одной из программ, которую ведет Борис Корчевников, рассказали изданию «Собеседник», что телеведущий «плохо слышит». Также коллеги Корчевникова по передаче подтвердили, что есть «некоторые сложности в работе из-за здоровья Бориса».Малышева объяснила, почему трудно удалить опухоль мозга
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: