Сауна Уфа

В Уфе акция «Ночь кино» пройдет на трех открытых площадках

0 76

В Уфе акция «Ночь кино» пройдет на трех открытых площадках

                                Амфитетар на набережной

                                                (Фото:  мэрия Уфы)









Столица Башкирии примет участие во всероссийской акции &laquo;Ночь кино&raquo;. Показы состоятся на трёх площадках: амфитеатр на набережной, автокинотеатр в парке имени Мажита Гафури &laquo;Три шурупа&raquo; и Республиканский Музей Боевой Славы. Акция пройдет с соблюдением правил безопасности, установленных Роспотребнадзором из-за коронавируса, пояснили в региональном Минкульте.</p>

В этом году зрители увидят анимационный фильм «Иван Царевич и Серый волк 4», спортивную драму «Лёд 2» Жоры Крыжовникова и комедию «Холоп» Клима Шипенко. Просмотры начнутся 29 августа в 20:00 по местному времени.

В Уфе акция «Ночь кино» пройдет на трех открытых площадках

Автокинотеатр в парке имени Мажита Гафури

(Фото: сайт мэрии Уфы)

Сауна Уфа

Кинотеатры Башкирии в акции не будут принимать участия. Они начнутработу не раньше 1 сентября. Первоначально их деятельность планировалось возобновить с 15 августа, о чем сообщал РБК Уфа. Решение отложить их открытие было принято с учетом текущей эпидемиологической ситуации в республике, пояснили в министерстве.

Всего в Башкирии насчитывается 47 кинотеатров, в которых работают 133 зала. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, одно из ключевых условий начала их работы — обеспечение социальной дистанции в полтора метра как в фойе, так и в кинозале. Рекомендации доведены до кинотеатров. Они готовятся возобновить деятельность по новым правилам.

На сегодняшний день в республике в обычном режиме работают музеи и библиотеки — запрещены только экскурсии с большим числом участников. Театры и филармония планируют возобновить работу в традиционном формате в сентябре.

 

        Автор:
        Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: