Сауна Уфа

ВЭБ и ВТБ профинансируют строительство платной дороги в Башкирии

0 194

ВЭБ и ВТБ профинансируют строительство платной дороги в Башкирии

ВЭБ и ВТБ предоставят синдицированный кредит «Башкирской концессионной компании» (БКК), входящей в «ВТБ Инфраструктурный Холдинг», в размере 11,6 миллиарда рублей на строительство платной автомобильной дороги в Башкирии «Восточный выезд», сообщила пресс-служба госкорпорации.»Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ составляет 11,6 миллиарда рублей. Финансирование проекта планируется в рамках программы «Фабрика проектного финансирования», оператором которой выступает ВЭБ.РФ», — сообщается в релизе.

Кредит является старшим долговым финансированием в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между БКК и Башкирией по проекту «Восточный выезд». «Таким образом БКК полностью выполнены обязательства по привлечению средств частных инвесторов и финансовых организаций для успешной реализации проекта «Восточный выезд», — говорится в сообщении.Проект «Восточный выезд» — новый выезд из Уфы на федеральную трассу М5 «Урал» — реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

Сауна Уфа

«Поддержка проектов в транспортной инфраструктуре является одной из ключевых задач ВЭБ.РФ как института развития, поскольку такие проекты требуют долгосрочного финансирования и во многих случаях невозможны без льготной процентной ставки… «Восточный выезд» станет первым концессионным проектом, получившим финансирование в рамках фабрики проектного финансирования», — отметил первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский.

«Проект «Восточный выезд» имеет большую значимость для развития транспортно-логистического потенциала Башкирии, развития агломерации города Уфы на территории Зауфимья, создания современной транспортной инфраструктуры, новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата. Его реализация позволит существенно снизить нагрузку на уличную дорожную сеть и сократить время выезда на федеральную трассу М5 «Урал», — прокомментировал руководитель «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» Олег Панкратов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: